jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
14 марта 2018, 16:26

Правительство в связи с неисполнением обязательств по инвестиционному проекту «Умный город» решило выйти из соглашения

Правительство в связи с неисполнением обязательств по инвестиционному проекту «Умный город» решило выйти из соглашения. Об этом 14 марта сообщила пресс-служба правительства.

В частности, неисполнение обязательств выразилось в несоблюдении сроков, определенных соглашением: подготовкой и предоставлением некачественных документов по реализации проекта, а именно технико-экономического обоснования. В процессе подготовки ТЭО консорциум инвесторов не соблюдал условия правительства КР по широкому спектру функциональных и технических требований. Стороны не пришли к согласию по ряду технических вопросов, в частности ограничивающих дальнейшее развитие проекта.
В настоящее время, учитывая приоритетность проекта для страны, правительство решило реализовать проект «Умный город» собственными силами при поддержке международных доноров и бизнес-сектора.
«Мы хотели использовать ресурсы и возможности инвесторов, но в связи с тем, что соинвесторы затягивают реализацию проекта, а ситуация на дорогах и с обеспечением безопасности наших граждан остается сложной, мы решили реализовать этот проект своими силами», - сказал Агентства по продвижению и защите инвестиций Эсен Момункулов.
В связи с тем, что соглашение не вступило в силу, правительство КР не несет никаких юридических и экономических последствий от прекращения действия инвестиционного соглашения.
Ранее, 11 января 2018 года, в Доме правительства было подписано инвестиционное соглашение с компанией Huawei Technologies Co., Ltd в рамках проекта «Умный город».
Планировалось, что инвестиции составят 60 млн долларов, которые вкладывает консорциум компаний. Правительство Кыргызстана на начальном этапе ничего не вкладывает. Со стороны партнеров выступает консорциум, с кыргызской стороны выступает правительство страны. Проект от имени правительства будет вестись под эгидой ГРС.
Предусматривалось, что после установления на 72 перекрестках оборудования правительство равными долями в течение 5 лет начнет выплачивать финансовые средства, которые вложит консорциум компаний.
В рамках соглашения планировалось подготовить проектно-сметную документацию, поставке оборудования, строительству, интеграции, эксплуатационно-техническому обслуживанию проекта «Умный город» на территории городов Бишкек, Ош и на автодорогах Бишкек—Ош и Бишкек—Чолпон-Ата, Бишкек—Международный аэропорт «Манас» в объеме и в сроки, установленные в техническом задании. Подготовка специалистов по работе с оборудованием и программным обеспечением будет входить в обязанности инвесторов — Beijing China Veterans Lingxin Capital Management и ОсОО «Ака минералз энд майнинг».
Huawei Technologies Co., Ltd должна обеспечить соответствие оборудования и услуг требованиям защиты персональных данных и кибербезопасности в соответствии с законодательством КР.

meerim
2 комментария
  • май
    туура кылышты, уяттан ко-н ачылбайт, хуавей менен омотубуз сыздатып кетишмек
    андан коро олонуш керек неверелерге кантип кытайдын карызын беребиз деп!
  • дор
    эмне болду баштабай жатып уят эле болдунар го бул жагын суюк кылып чычып койдунар го! мактанган кыз тойдо осурат болдунар! ушуну кормоксунор!

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter