jump to /

 

В ночь с 30 июня на 1 июля корреспондент редакции Kaktus.media выехал вместе с инспекторами управления общественной безопасности дорожного движения ГУВД Бишкека и сотрудниками прокуратуры на рейдовое мероприятие по выявлению злостных нарушителей правил дорожного движения, а также использования служебных государственных автомобилей в нерабочее время.

В ходе рейда, примерно в 03:00, из ночного клуба по ул. Тоголока Молдо выехал автомобиль марки Nissan Fuga. Водитель не подчинился требованиям инспектора об остановке и продолжил движение. Метров через сто по ул. Исанова водителя догнали и все-таки остановили.

Водитель и двое пассажиров представились сотрудниками силовых структур. Один из них заявил, что работает в Госкомитете нацбезопасности Кыргызстана, второй сказал, что работает в милиции, а третий представился бывшим оперуполномоченным.

В свою очередь участник рейда представился им работником Генпрокуратуры КР, ознакомил их с плановым рейдом и приказал инспектору УОБДД составить на водителя административный протокол как нарушителя ПДД.

Затем водителя доставили в наркологический центр, где врачи подтвердили наличие алкоголя в организме. При этом пассажиры пытались скрыться, взяв с собой ключи от автомобиля. Но их быстро догнали. У больницы они намеревались продолжить распивать спиртные напитки. Но не сделали это, так как увидели видеосъемку.

По дороге на штрафстоянку пассажира, представившегося работником 10-го отдела ГУВД Бишкека, рвало из-за чрезмерного употребления алкоголя. На стоянке второй пассажир заявил, что он работник секретного управления ГКНБ КР и его друг работает вместе с ним и борется с некими террористами. Именно так он объяснил установленные на машине подложные госномера и требовал от инспектора УОБДД закрыть на это глаза.

В итоге машина была оставлена на специализированной стоянке, а на водителя составлен административный протокол за нетрезвое вождение транспорта. Его ждет штраф как минимум в 20 тыс. сомов.

Отправить новости WhatsApp News
meerim
2 комментария
  • фсб
    секретная службада иштейм дейт го, анда эмнеси "секрет" озу бут Кыргызстанга айтыватса )))
  • Цензура
    Алло, Кабар, Вы точно установили, что это сотрудники МВД и ГКНБ, мало ли кто козыряет корами, или вам лишь бы надуть сенсацию, добейте материал, даже если не Вы первоисточник, а так не хотелось бы чтобы Вы стали обыкновенной жёлтой прессой, из разряда «одна бабка сказала»

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter