jump to /

 

Врачи Национального медицинского центра в Душанбе обнаружили в теле 9-месячного ребенка 10 игл. Посторонние предметы находились в черепе, нижней части носа, в ногах, на шее и в грудной клетке, а также в других частях тела ребенка. Об этом сообщает "Радио Озоди". Некоторые иглы уже были глубоко под кожей, и поэтому медики смогли в ходе первой операции вытащить только шесть из них, еще четыре иглы пока находятся в теле ребенка. "Из-за того, что операция могла бы продлиться очень долго, мы не стали пока извлекать иглы из черепной коробки и живота. Сами понимаете, что для ребенка перенести сразу столько операций будет невозможно", - сказал заведующий отделением детской хирургии Шухрат Чориев.

По словам врачей, иглы находятся в теле ребенка как минимум три месяца. Они однозначно утверждают, что самостоятельно проглотить их он не мог.

Мудассир Каримов - второй ребенок в семье из кишлака Конституция района Рудаки. Отец ребенка находится в трудовой миграции, мать - домохозяйка и сама воспитывает детей. Родные ребенка утверждают, что они понятия не имеют, каким образом иглы попали внутрь ребенка. Бабушка маленького пациента рассказала, что некоторые из игл они заметили месяц назад, когда мать ребенка кормила его. "Был месяц Рамазан. Невестка сказала, что покормит ребенка, пока он не заснул. И вдруг закричала, чтобы принесли пинцет. Пока мы искали пинцет, невестка сама вытащила иглу из десны. У иглы не было острого конца, однако ушко иголки было на месте", - вспоминает Махфират Хасанова.

Родственники младенца утверждают, что до операции ребенок вел себя нормально, и не вызывал подозрений, что он болен или его что-то мучает. 
Похожий случай в прошлом году произошел в Узбекистане. Тогда в теле 11-месячного ребенка из Ферганской области нашли 16 швейных игл. До сих пор не установлено, каким образом они попали в тело младенца. В 2009 году в Бразилии из тела четырехлетнего мальчика были извлечены целых 40 иголок. Отчим ребенка позже признался, что по совету колдуньи таким образом решил насолить его матери.  В 2007 году в организме 29-летней уроженки Китая обнаружили 23 иглы в различных местах - от черепа до внутренних органов. Девушка рассказала, что подвергалась некоему ритуалу со стороны покойных бабушек и дедушек. Пользователи Таджикистана и Узбекистана не исключают, что над мальчиками также мог быть совершен некий аналогичный ритуал, относящийся к черной магии, сообщает News-Asia.

meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter