jump to /
6 июля 2018, 13:18

Икрамжан Илмиянов имеет доли в строительных компаниях «Ихлас», «Авангард стиль», «KG ГРУПП» - дольщики

Икрамжан Илмиянов имеет доли в строительных компаниях «Ихлас», «Авангард стиль», «KG ГРУПП» -  дольщики

 

Дольщики «KG ГРУПП» уверяют, что их обманули под влиянием Икрамжана Илмиянова. Об этом они сообщили сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg».

По словам Жоомарта Ырыскелдиева, в 2016 году заключено соглашение о долевом участии в строительстве многоэтажного дома. Теперь 16 человек не могут получить документы на квартиры. «Уголовное дело возбуждено в январе. Однако руководство «KG ГРУПП» не выполнило своих обязательств. Деньги передали Эльвире Газиевой, которая оказалась не сотрудницей строительной компании, а лишь поставщиком металла. Она переводила полученные от дольщиков деньги на покупку металла в другие компании», — рассказал вкладчик.

 

По данным дольщиков, экс-советник президента КР Икрамжан Илмиянов имеет доли в строительных компаниях «Ихлас», «Авангард стиль», «KG ГРУПП».

Ирина Тихонова добавила, что, подписав договор и передав деньги, квитанцию она не получила. Другой дольщик, Милия Орозбаева, знала, что квартира принадлежит Эльвире Газиевой, но договор будет составляться с «KG ГРУПП». «Деньги я передала женщине и только потом узнала, что это была Газиева. Квитанцию мне не дали. В «KG ГРУПП» теперь объясняют, что Эльвира Газиева не имела права продавать их квартиры», — пояснила она.

Икрамжан Илмиянов имеет доли в строительных компаниях «Ихлас», «Авангард стиль», «KG ГРУПП» -  дольщики

 

Адвокат Осунбек Жамансариев отметил, что руководство компании признает: в сделке участвовала Эльвира Газиева, но деньги им не передала. «Доли в строительных компаниях имеет не только Икрамжан Илмиянов, но и другие высокопоставленные люди, поэтому уголовное дело не движется», — сказал адвокат.

 

Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter