jump to /
6 июля 2018, 14:55

ГКНБ: Решение о прекращении уголовного дела на М.Конгантиева проверено Генпрокуратурой на предмет его законности

 

Уголовное дело в отношении экс-министра внутренних дел Молдомусы Конгантиева прекращено. Об этом 6 июля сообщили в пресс-службе ГКНБ.

ГСУ ГКНБ 18 июня в рамках ранее возбужденного Генеральной прокуратурой в 2010 году уголовного дела в отношении бывшего министра внутренних дел Молдомусы Конгантиева, по признакам преступлений, предусмотренных ст. 305 ч.2 и ст.316 ч.1 УК КР, принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием в действиях М.Конгантиева состава преступления. Данное решение было проверено Генеральной прокуратурой КР на предмет его законности и обоснованности.

Следствие установлено, что относительно сложившейся обстановки в стране 6 апреля 2010 года министр внутренних дел КР М.Конгантиев выступил на пресс-конференции в г.Бишкек, где отметил о недопущении незаконных действий со стороны участников Курултая, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране.

Кроме этого, М.Конгантиев с 6 по 7 апреля 2010 года находился в Таласской области, тем самым не имел и не мог влиять на ход этих трагических событий 7 апреля 2010 года возле Дома правительства Кыргызской Республики.

Данные действия М.Конгантиева не содержат состав какого-либо преступления и не могут рассматриваться как нарушение требований законодательства.

Необходимо отметить, что следствие по делу неоднократно приостанавливалось в связи с состоянием здоровья М.Конгантиева и получения им лечения от последствий травм, полученных в г.Талас 6 апреля 2010 года.

13 июня 2018 года от адвоката И.Айткулова поступило ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении своего подзащитного М.Конгантиева, за отсутствием в его деяниях состава преступления.

Согласно требованиям ст.226 УПК КР о принятом решении следователь уведомил М.Конгантиева и его защитника с разъяснением его прав.

meerim
3 комментария
  • В запасе
    Не спорю Конга, успел много хорошего и полезного сделать, не жалел медалей и наград, поднимал престиж службы и все такое, но не пойму, зачем было из ГОМов делать РОВД, а из РОВД РУВД, сейчас башаламан, столько начальников, а проблемы остались
  • кхан
    конгантиев молоток
  • Апрель
    А, что, Джамшитов О, это бич земной, судья в последней инстанции, дела Текебаев и др, он сразу опровергает, а дело Конги прекращает, при чем по реабилитирующим основаниям, хоть из чувства самосохранения, мог бы немного протянуть, или новая власть уже страх потеряла

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter