jump to /
9 июля 2018, 13:07

Взрыв на АЗС в Лейлеке: Склад, на котором произошло возгорание принадлежит матери депутата ЖК А.Шадиева

 

   Взрыв на АЗС в Лейлеке: Склад, на котором произошло возгорание принадлежит матери депутата ЖК А.Шадиева

 

Склад, на котором произошло возгорание, в последующем перекинувшееся на расположенную по соседству АЗС, принадлежит Айсане Шадиевой. Такие данные озвучили в ОВД Лейлекского района.

По словам начальника следственного отдела ОВД Нургазы Эркебаева, на складе хранились различные товары. «Причиной пожара послужило возгорание на складе товаров. Усилившийся пожар перекинулся на соседнюю АЗС, на которой впоследствии произошел взрыв. Законно или незаконно функционировал этот склад, нам предстоит выяснить. По предварительным нашим данным, склад принадлежит А.Шадиевой. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ст. 238 ч. 2 («Нарушение правил пожарной безопасности») Уголовного кодекса КР, следственные мероприятия продолжаются», - проинформировал он.

А.Шадиева является матерью депутата ЖК КР VI созыва («Бир-Бол»), экс-первого вице-премьер-министра Аскарбека Шадиева.

Ранее заместитель начальника управления Государственной инспекции по экологической и технической безопасности по городам Баткен и Сулюкта, Баткенскому и Лейлекскому районам Канатбек Сейдалиев озвучивал версию, что причиной пожара на АЗС в селе Жаштык Бешкентского айыл окмоту Лейлекского района послужила неправильная перекачка сжиженного газа из одного газовоза в другой.

По его словам, гражданин Таджикистана на своем газовозе [специализированная транспортная единица] приехал в кыргызское село и начал перекачку из газовоза, принадлежащего предпринимателю Кыргызстана. «В связи с несоблюдением правил технической безопасности произошло возгорание. Они не стали перекачивать газ на специализированной АЗС. На этом участке производится продажа различных товаров, что является незаконным. Мы узнали об этом только после произошедшего. Раньше видели эти АЗС, когда проезжали мимо. На указанных АЗС не соблюдаются нормы технической безопасности», - проинформировал он.
К.Сейдалиев проинформировал, что о владельце АЗС пока ничего неизвестно.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
1 комментарий
  • Ока
    что с этого то вы лучше там следите за капиталами матраимовых, думаю они скоро тоже свалят!

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter