jump to /
9 июля 2018, 16:08

Милиция Иссык-Кульского района проводит расследование по ограблению сотрудников ВГТРК



Милиция Иссык-Кульского района проводит расследование по факту кражи денежных средств и мобильного телефона у супругов Ткаченко, отдыхавших в одном из пансионатов на побережье.

Супружеская пара отдыхала в коттедже в центре «Ривьера» в селе Бостери. Кража была совершена в ночное время.

 

Инесса Ткаченко рассказала, что отдел внутренних дел проводит расследование по факту кражи. «Нашей ситуацией прониклись, нас не оставили без внимания. Вместе с супругом нас перевезли в другой пансионат. Человека, который проник минувшей ночью в наш номер, мы немного испугались. Мы пытались его догнать, но ничего не получилось», - рассказала она.

Как сообщила позже пресс-служба УВД Иссык-Кульской области, 9 июля примерно в 03:15 в ОВД Иссык-Кульского района поступило телефонное сообщение от гражданина Виктора Ткаченко, 1961 года рождения, о том, что у них была совершена кража вещей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Иссык-Кульской районной милиции, где ими были проведены все необходимые следственно-оперативные мероприятия. Как стало известно со слов потерпевших, в этот же день примерно 02:50 неизвестный, проникнув к ним в коттедж дома отдыха «Бостеринская Ривьера», похитил денежные средства и два мобильных телефона марки «Самсунг А3». Когда неизвестный с похищенными вещами попытался скрыться с места преступления, его увидела одна из дочерей заявителя и попыталась задержать. Однако, ее попытка не увенчалось успехом.

После обследования места преступления заявитель и его дочь были приглашены в Бостеринский ПОМ, для подачи заявления, дачи показаний, описания преступника и других необходимых процессуальных действий для установления обстоятельств по существу настоящего дела.

«Супруга заявителя Инесса Ткаченко, возможно, недопоняв всех обстоятельств, заявила в СМИ, что в милиции стала говорить, что якобы они аферисты. Поэтому ее мужа и дочерей забрали в милицию, где держат с трех часов. Данное заявление не соответствует действительности, никто их не обвинял в мошенничестве. Все действия сотрудников милиции производились в рамках действующего законодательства КР, для установления обстоятельств дела и своевременного раскрытия совершенного преступления. Данный факт зарегистрирован в ОВД Иссык-Кульского района, все необходимые собранные материалы переданы в следственную службу районной милиции для дачи юридической оценки. В целях раскрытия данного преступления созданы следственно-оперативные группы УВД Иссык-Кульской области и ОВД Иссык-Кульского района. Один украденный телефон уже найден, вблизи коттеджа потерпевших», - говорится в сообщении.

Супруги отдыхали на Иссык-Куле вместе с дочерьми. По некоторым данным, у них были украдены несколько тысяч долларов и мобильный телефон.

Справка

И.Ткаченко является собственным корреспондентом корреспондентского пункта Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании в Кыргызстане.

Ее супруг Виктор Ткаченко также является представителем ВГТРК.

meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter