jump to https://bit.ly/2UlpJnf /
10 июля 2018, 14:20

В Москве задержаны ряд кыргызстанцев, находявщихся в розыске за совершенные преступления на территории Кыргызстана

 

Представительством МВД КР в РФ совместно с территориальными подразделениями МВД России по Москве проведены ряд совместных оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых установлены и задержаны лица, находящиеся в межгосударственном розыске за совершенные преступления на территории Кыргызстана. Об этом 10 июля сообщает пресс-служба МВД.

В ходе мероприятий задержан К.И., 1999 года рождения, уроженец Узгенского района Ошской области, который разыскивается, как скрывшийся от органов следствия, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 168 (разбой) Уголовного кодекса. Розыскное дело заведено УВД Свердловского района Бишкека осенью 2017 года (мера пресечения — арест).

Задержан А.у.Т., 1990 года рождения, уроженец Сокулукского района Чуйской области, который разыскивался, как скрывшийся от органов следствия, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 166 (мошенничество) Уголовного кодекса. Разыскивался с 2017 года Сокулукским РОВД.

Установлен и задержан О.К., 1984 года рождения, уроженец Ошской области, который разыскивается, как скрывшийся от органов следствия, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 171 (присвоение или растрата вверенного имущества) УК КР. Розыскное дело заведено в августе 2016 года ГСБЭП.

Задержан также А.А., 1987 года рождения, уроженец Ошской области, который разыскивался по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК КР. Уголовное дело возбуждалось в феврале 2015 года, разыскивался УВД Оша.

Проведено также задержание лиц, разыскиваемых за совершение тяжких преступлений. Так, задержан М.Н., 1979 г.р., который разыскивается, как скрывшийся от органов следствия, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 97 (убийство) УК КР. Уголовное дело возбуждено в 2007 году, разыскивается УВД Ошской области.

Задержан в Москве А.С., 1988 года рождения, уроженец Узгенского района Ошской области, разыскиваемый по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 129 (изнасилование) УК КР. Розыскное дело заведено УВД Ленинского района Бишкека, уголовное дело возбуждено в 2014 году.

Задержана также А.У., 1965 г.р., уроженка Ноокатского района Ошской области, она разыскивалась, как скрывшаяся от суда, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК КР. Розыскное дело заведено Ленинским РУВД Бишкека в 2011 году.

Также задержан Ж.А., 1985 г.р., уроженец Чуйской области, который разыскивался, как скрывшийся от суда, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 (Грабеж группой лиц по предварительному сговору) УК КР. Розыскное дело заведено в 2011 году Ленинским РУВД.

Все инициаторы розыска уведомлены. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции вышеуказанных задержанных лиц, согласно Минской конвенции.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter