jump to /
10 июля 2018, 17:33

СДПК прокомментировала информацию о собрании отдельных членов партии в Московском районе

 

Официальный представитель СДПК Кундуз Жолдубаев прокомментировала информацию о собрании отдельных членов СДПК в Московском районе Чуйской области.

«К сожалению, есть люди, которые, ради того, чтобы подмазаться к власти не только Атамбаева, но и мать родную продадут. И в СДПК ведь некоторые пришли из других партий ради должностей и власти. Тот же Сагынбек Абдрахманов пришел из «Ар-Намыса», но именно от СДПК и при содействии А.Атамбаева он побывал и депутатом ЖК, и губернатором, и заместителем главы «Кыргызалтына». К сожалению, в Московском районе тоже есть несколько таких «экземпляров» из числа бывших и нынешних членов СДПК. Видимо, теперь им что-то пообещали, вот и стараются отработать», - сказала она.

По ее данным, на собрании в Московском районе было от силы 15 членов СДПК, для массы собрали еще 50-60 человек. Всего в Московском районе у СДПК, как говорит Жолдубаева, самая малочисленная территориальная партийная организация, партбилеты имеют всего 80 человек, хотя есть в Кыргызстане районы, где парторганизации насчитывают свыше тысячи членов партии.

Прошедшее сегодня в селе Беловодское собрание не имеет статуса конференции, поскольку не выполнены ключевые требования Устава СДПК и Положения о территориальных партийных организациях, отметила представитель партии.

Кундуз Жолдубаева напомнила, что проведение районной партийной конференции будет легитимным, если она созывается либо по инициативе районного координатора, либо вышестоящего органа партии. Подготовка районных партконференций должна идти во взаимодействии с секретариатом СДПК. Никакой такой работы ни в одном из районов не проводилось. Институт областных координаторов в СДПК несколько лет назад упразднен, поэтому областные партконференции можно провести лишь по решению центральных органов – председателя и политсовета. В соответствие с уставом любые другие мероприятия не могут называться конференциями и будут иметь статус собрания отдельных членов партии. Совершенно очевидно, что никакого внеочередного съезда СДПК не предвидится, говорит она.

«Алмазбек Атамбаев неоднократно говорил о том, что в СДПК идет процесс очищения от тех, кто пришел в партию ради власти и должностей. Таких «прилипал» много стало в партии за последние годы. Будем только рады, если эти прилипалы сами уйдут из СДПК вслед за Сагынбеком Абдрахмановым. Происходящие сейчас в СДПК процессы очищения наблюдаются не впервые. В конце 90-х при Акаевых государственная машина пыталась раздавить Атамбаева А.Ш., а из партии тогда массово бежали акимы и губернаторы. И во времена Бакиевых некоторые провокаторы, в том числе из числа партийцев, проводили «разоблачительные» пресс-конференции с целью расшатать СДПК», - пояснила Кундуз Жолдубаева.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
9 комментариев
  • орус
    сдпк воры
  • Эркин
    Кароче! Бири олуп бири калсын! 2010дон бери башкарып келген СДПКасын кордук, полный долбаептордун коррупционерлердин байлардын безмозглыйлардын чмолордун корогоч эместердин кот жалагычтардын партиясы экенин кордук! Итиде подальше от народа придурки суки пидорасы СДПКакашки сволочи! Из за них страна прославилась коррупцией безнравственностью отсталостью неразвитосьтю аша с**а пидр, твое место должно быть в тюрьме!!!
  • Народ
    Вот все единогласно так говорят Противно даже слышать это слово - СДПК! Тошнит! И эта Жолдубаева что-то там пытается что-тотнаролу навязать Сейчас плевать хотели все на вашу партию и на неё тоже! Угомонитесь со своими пустыми и никчёмными заявлениями! Народ только начал жить спокойно и без интриг Оставьте СДПК народ в покое! Без вас спокойно живётся Отстаньте от народа! Или думаете что кого-то вы ещё интересуете
  • Медер
    Атамбаев вор и коррупционер Его место в тюрьме
  • Адилет
    Атамбаеву давно в пенсию нужно было отправлять Больной он
  • Бекболот
    Жолдубаева Фариддин жазганын окуй бербе Башын менен ойлон Антпесе сага кыйын болот
  • Бекболот
    Долой Атамбаев!
  • клоуны
    изгнанный из партии из-за кандидатуры Жээнбекова хочет являясь никем выгнать из партии Атамбаева Человека, который эту партию основал! Он больной или Асылбек так на него повлиял
    1. Нурсултан
      Ну ты настоящий клоун Основал эту партию как личную что ли Люди состоящие в ней вполне обоснованно решили так и если поддержит большинство, то так и быть, Атамбаева выгонят

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter