jump to /
10 июля 2018, 17:53

В Кыргызстане снижены ставки таможенных пошлин на ввозимые авто

 

В Кыргызской Республике снижены размеры ставок таможенных пошлин на ввозимые физическими лицами автомобили. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Данное решение направлено на стимулирование ввоза физическими лицами автотранспортных средств с электрическими и гибридными двигателями, сокращение количества автотранспортных средств с повышенным уровнем износа, а также на оперативное регулирование возрастной структуры автомобильного парка страны.

Размеры единой ставки таможенной пошлины и налогов в отношении автотранспорта с бензиновыми и дизельными двигателями снижаются до уровня ставок, действовавших в 2014 году.

Кроме того, вводятся стимулирующие ставки таможенных пошлин и налогов на автотранспортные средства с гибридными двигателями от $0,5 до 0,6 за куб.см.

На электромобили введена нулевая ставка таможенных пошлин и налогов.

Данное постановление вступает в силу по истечению 15 дней со дня официального опубликования и будет действовать по 31 декабря 2019 года включительно.

meerim
3 комментария
  • Фрунзе
    Вообще ТУПИЗМОМ было то, что наше правительство, имея при вступлении в ЕАЭС льготный период до 2020 года по повышению таможенных ставок на автотранспорт, по собственной инициативе ввело поэтапное их повышение, начиная с 2014 года
    АША и компания хотели бабло заработать через таможню А в результате пострадало все население!
  • Давид
    А России авто тоже подлежать будет растоможки
  • Асан
    Разумно ! Тот редкий случай , когда правительство принимает , действительно правильно решение !

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter