jump to /
11 июля 2018, 09:45

В Москве полиция отпустила 30 из 42 граждан Кыргызстана

 

В Москве полиция отпустила 30 из 42 граждан Кыргызстана, о задержании которых стало известно накануне. По сообщению Посольства КР в России, они были доставлены в участок для проверки документов.

В отношении остальных граждан проверка продолжается. Сотрудник посольства будет находиться в отделении полиции до завершения проверки.

10 июля российская правозащитница Валентина Чупик сообщила, что сотрудники полиции по Таганскому району Москвы без объяснения причин задержали граждан Кыргызстана. Она утверждает, что всего было задержано около 70 человек, половина из которых смогла откупиться от полиции. По словам правозащитницы, кыргызстанцев держали в суровых условиях, им не предоставили переводчиков и не позволяли связаться с консулами.

Посольство Кыргызстана отмечает, что задержания не связаны с ужесточением миграционного законодательства в России.

С 27 июня в России заработали новые правила миграционного учета иностранных граждан. Отныне иностранцы, приезжающие в Россию в поисках заработка, смогут встать на учет исключительно по месту проживания. Ранее работодатели были вправе зарегистрировать мигрантов по юридическому адресу предприятия. Правозащитники беспокоятся, что большинству кыргызстанцев может грозить депортация, так как владельцы квартир не согласятся регистрировать у себя иностранцев.

Отправить новости WhatsApp News
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter