jump to /
11 июля 2018, 16:06

В Москве двое уроженцев Кыргызстана, которые от имени «вора в законе» вымогали деньги у соотечественников - фото

 

В городе Москва при участии представительства МВД Кыргызстана в России обезврежена преступная группа вымогателей, грабившая соотечественников. Об этом сообщила пресс-служба МВД КР.

 

   В Москве двое уроженцев Кыргызстана, которые от имени «вора в законе» вымогали деньги у соотечественников - фото

 

   В Москве двое уроженцев Кыргызстана, которые от имени «вора в законе» вымогали деньги у соотечественников - фото

В представительство МВД КР в РФ с начала февраля 2018 года периодически поступала оперативная информация, что в городе Москве неизвестные лица от имени криминального авторитета, лидера ОПГ активизировали свою преступную деятельность, и под различными предлогами вымогают деньги с граждан, пытаются организовать контроль за лицами, занимающихся предпринимательской деятельностью в Москве и Московской области (кафе-рестораны, строительные рынки и таксисты, где работают выходцы из Кыргызстана или трудовые мигранты КР).

Вся поступающая информация была негласно проверена представительством МВД КР в РФ с помощью различных источников, после проверки выявленных фактов была организована встреча с начальником МУР ГУВД Москвы.

После изучения собранных материалов были выделены сотрудники МУР ГУВД Москвы для пресечения преступной деятельности данной группировки.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены факты вымогательства со стороны неизвестных лиц, которые приходили от имени «вора в законе».

Потерпевшие вначале отказывались от заявлений, но после беседы согласились обратиться в правоохранительные органы. Представительством МВД незамедлительно было организовано препровождение заявления для регистрации по месту совершения преступления.

Следственным отделом ОМВД России по Нагорному району Москвы 5 июля 2018 года было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц, причинивших материальный ущерб на крупную сумму, по статье 163 ч.2 УК РФ (Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

Представительством МВД КР в РФ совместно с оперативными сотрудниками МУР ГУВД Москвы и сотрудниками территориальных подразделений ОМВД России по Москве был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию данной группировки, также были установлены средства их передвижения.
В ходе спецмероприятий задействованными силами проведено задержание группировки в Москве, среди них 8 граждан Кыргызской Республики, которые передвигались на трех автомашинах марки «Хэндэ-Солярис» и «Субару Форестер».

Задержанные доставлены в ОМВД России по Нагорному району Москвы и установлены их анкетные данные.

Среди задержанных были двое лиц, непосредственно причастные к вышеуказанному преступлению: это К.М., 1992 года рождения, уроженец Токтогульского района Жалал-Абадской области и А.уулу А., 1993 года рождения, уроженец Сузакского района.

Они путем применения насилия, вымогали от имени «вора в законе К.К.» денежные средства в размере 50 тыс. рублей и требовали в последующем ежемесячно выплачивать дань в таком же размере, говорится в сообщении.

Также осмотрены и опечатаны задержанные автомашины марки «Хэндэ-Солярис», которые использовались при совершении преступлений. При осмотре автомашины были обнаружены и изъяты ножи и арматура, сломанная палка. Все это приобщено к уголовному делу.

Совместно с сотрудниками МУР ГУВД Москвы в настоящее время проверяется причастность задержанных к другим ранее совершенным аналогичным преступлениям, устанавливаются также граждане, пострадавшие от преступных посягательств злоумышленников.

meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter