jump to /
12 июля 2018, 14:34

ГСБЭП: В Бишкеке выявлены поддельные доллары

 

В Управление Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при правительстве Кыргызской Республики по городу Бишкек с обращением обратился член правления ЗАО «К.» по факту обнаружения поддельных купюр. Об этом сообщает пресс-служба ГСБЭП.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что вовремя пополнения банковского счета одним из клиентов указанного банка были внесены сомнительные купюры в количестве 10 штук достоинством $100 ($1 тыс.).

«В целях установления подлинности, либо поддельности обнаруженных банкнот была назначена судебно-техническая экспертиза, согласно которой предоставленные на исследование денежные купюры, напечатаны электрографическим способом на лазерном принтере, что не соответствует способу изготовления подлинной денежной купюре и является поддельной», - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 198 (изготовление, хранение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В настоящее время ведется следствие.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter