jump to /
12 июля 2018, 15:22

Генпрокуратура заявила, что не установила фактов вмешательства Манаса Арабаева в деятельность судов

 

    Генпрокуратура заявила, что не установила фактов вмешательства Манаса Арабаева в деятельность судов

 

Генеральная прокуратура по итогам проверки о возможном вмешательстве бывшего заведующего отделом судебной реформы и законности Аппарата президента Манаса Арабаева в деятельность по отправлению правосудия. Об этом сообщает общественный фонд «Институт Медиа Полиси».

Генпрокуратура вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием состава преступления в соответствии с п.2 ч.1 ст.28 и 156-1 УПК КР.

Проверка осуществлялась прокуратурой в соответствии с законодательством в связи обращениями руководителей общественных объединений и ряда представителей гражданского общества информации о вмешательстве в решение кадровых вопросов в судебной системе со стороны бывшего заведующего отделом судебной реформы и законности Аппарата президента Манаса Арабаева.

В постановлении говорится, что кроме проведенной проверки и опроса ряда лиц, были запрошены материалы и сведения из Верховного суда и Дисциплинарной комиссии при Совете судей, из ответов которых следует, что обращения о фактах возможного вмешательства Арабаева и других лиц в деятельность по осуществлению правосудия и работу Дисциплинарной комиссии не поступало.

Для всесторонней и объективной проверки Антикоррупционной службе было дано поручение о по установлению фактов возможного вмешательства Манаса Арабаева, но по результатам проведенной работы установить факт его возможного вмешательства в деятельность по осуществлению правосудия не представилось возможным. Генпрокуратуре не удалось установить местонахождение Арабаева, в связи с чем он не был опрошен по данному материалу.

Вместе с тем, в Генпрокуратуре считают, что по материалам проверки имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков состава преступления.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
4 комментария
  • Алмаз
    Алчы еще как алчы районго 10мин общества 20000 бишкеке 60000 верховныйга 100000 доллардан
  • азиз
    если же его осудили бы то он за собой всех потащил бы, он не та фигура которую можно вот так вот просто опустить и при этом не пострадать, он многое знает и многое может, духу не хватило у них
  • Саня
    Возможно из прокуратуры очистила Жолдубаева по этому не чего ненашли
  • Гость Бакыт
    Атамбаевдин бщрк ал десе баш алган соттогу желдеттери куйруктары эчак тазалап кетиптир Сагызган сактыгынан эмес суктугунан өлөт дегендей бир күнү жооп беретурган күнда келет

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter