jump to /
12 июля 2018, 16:53

Жители Таласа не попали на встречу с президентом. Они ждут его на улице (фото)

 

Президент Сооронбай Жээнбеков 12 июля проводит встречу с активом Таласской области. Встреча проходит в областном драматическом театре имени К.Медетбекова. Перед встречей глава государства посетил ряд социальных объектов.

Несколько жителей региона не смогли попасть на встречу с президентом. Но тем не менее, они пришли к драматическому театру с надеждой, что все же удастся встретиться с главой государства.

 

   Жители Таласа не попали на встречу с президентом. Они ждут его на улице (фото)


Одна из них – жительница села Бакайыр Кара-Бууринского района Гулдари Сманова. Она стоит с плакатом возле здания театра. Turmush решил выяснить, что она хотела рассказать главе государства.

По ее словам, ее младший брат Жаныбек уулу Манас окончил 4 курс Кыргызской государственной медицинской академии в городе Бишкек. «Проведенная в этом году диагностика повергла в шок всех членов нашей семьи – у Манаса обнаружили опухоль головы. На первую операцию родственники смогли собрать деньги сами – 13 тыс. долларов. До августа необходимо провести еще одну операцию. На поездку в Турцию и проведение операции требуется 15 тыс. долларов. С целью получить хоть какую-то помощь, мы обращались во все службы, в том числе и в полномочное представительство правительства в Таласской области. Но помощи пока не оказано, а время идет. Сегодня решила прийти на народное собрание. Несмотря на то, что мне не удалось попасть вовнутрь, решила с плакатом стоять на улице в надежде, что глава государства обратит внимание. Мы не просим деньги просто так, мы лишь надеемся, что нам дадут деньги в долг», - рассказала она.

 

   Жители Таласа не попали на встречу с президентом. Они ждут его на улице (фото)


Еще одним стоящим у здания театра является представитель заемщиков Эльдар Алаков. Он считает, что местные органы власти специально не включили их в списки участников встречи. «Изначально мы слышали, что встреча пройдет 11 июля. Но нас не предупредили. Организаторы встречи преднамеренно не впустили нас. Мы хотели передать обращение на 82 листах, в том числе и по судебной системе», - говорит он.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
2 комментария
  • Сапар.
    Жергиликтуу чондор президентке оз проблемаларын айтканы келсе ага жолуктурбай койгону туура эмес Бирок президент атайын баргандан кийин алардын маселесин укпай койбойт
  • Юсуф
    Зачем ему нужно их принимать Он большой человек, от туда!!! А эти кто Никто!

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter