jump to /
12 июля 2018, 18:12

Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с жителями Таласа (фото)

 

«В каждой горной ложбине и на вершинах гор благодатного Таласа витает дух Манаса, остались следы истории«, - отметил президент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 12 июля во время встречи с жителями города Талас.

Как сообщила пресс-служба, встреча состоялась в рамках рабочей поездки главы государства в Таласскую область.

 

    Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с жителями Таласа (фото)

 

    Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с жителями Таласа (фото)

 

   Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с жителями Таласа (фото)


С.Жээнбеков подчеркнул, что когда речь идет о Таласе, то приходят на ум святые слова — благодатная земля, Манас, Чынгыз, которые заряжают особой духовной энергетикой, позитивом.

Он отметил, что подвиг Чолпонбая Тулебердиева в Великой Отечественной войне стал легендой, а Апрельская народная революция 2010 года зародилась в Таласе и героизм тех, кто 6 апреля самоотверженно выступил против авторитарного режима стал примером для всех.

Президент напомнил, что в текущем году в Кыргызстане отмечается 90-летний юбилей писателя Чингиза Айтматова, являющегося гордостью нации, духовным светилом народа, проходят международные мероприятия, посвященные этому юбилею. «В октябре нынешнего года проведем Международный Иссык-Кульский форум, который был основан Чингизом Айтматовым. В нем примут участие интеллектуалы с мировым именем почти из ста стран. Начнется строительство культурно-исторического мемориального музея-комплекса «Чынгыз Ордо», - сказал С.Жээнбеков.

Глава государства, рассказывая о работе по укреплению дружеских и взаимовыгодных отношений с соседними государствами, отметил, что свой первый визит совершил в Российскую Федерацию. Также рассказал о своих визитах в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Турцию, Европейские институты, Китай и достигнутых соглашениях с главами этих государств.

Президент остановился на работе, которая проводится и будет проведена в рамках Года развития регионов.

Он отметил, что корень кыргызского народа в селе и если село будет развиваться, то и страна будет развитой. Но в этом деле не только государство, но и все жители должны помогать поднимать регионы.

«Мы не должны ограничиваться решением социально-экономических проблем, ограничиваться строительством каналов или мостов, мы должны еще и расти духовно. Разве было такое, чтобы наш народ бросал своих детей в детских домах, а родителей оставляли в домах престарелых? Мы обязаны заботиться и о них, быть отзывчивыми», - отметил С.Жээнбеков.

Глава государства также добавил, что с увеличением числа перерабатывающих предприятий в регионах, будут созданы новые рабочие места, что существенно снизит внешнюю и внутреннюю миграцию.

Президент остановился на борьбе с коррупцией, кадровой политике, улучшении ирригационной системы, обеспечении населения чистой водой. Далее встреча продолжилась в формате вопрос-ответ, говорится в сообщении.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
4 комментария
  • тимур
    Сооронбай Жээнбеков жонокой Элди чогултуп, койгойлорду угуусу керек, албетте Кошоматчы губернатор жб ценарий тузуп баары жакшы деп жакшы корунушот, маскасы жок артисттер
  • Тика
    Интересно, что он им про Конго втёр
  • Иса
    Жээнбеков акыйкат иштеп, ар бир адамдын үнүн укканга аракет кылып жатканда аткаминерлер мындай нерсени токтоткула Кереги жок Жээнбеков Атамбаев эмес да элден коркуп
  • Гость Бакыт
    Жергиликтуу чондор президентке оз проблемаларын айтканы келсе ага жолуктурбай койгону туура эмес Бирок президент атайын баргандан кийин алардын маселесин укпай койбойт

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter