jump to https://bit.ly/2moIk2N /

 

Спасший девушку ценой своей жизни оказался 17-летний Жандарбек из Ошской области. Новые подробности трагедии на Сахалине

 

Выяснились новые детали трагедии, случившейся накануне на озере Русское в Корсаковском районе Сахалинской области России. Об этом сообщает astv.ru.

Спасая тонущую девушку, там погиб молодой человек. Он оказался жителем Кыргызстана. Сейчас члены кыргызской диаспоры на Сахалине собирают деньги для отправки его тела на родину.

17-летнего парня звали Кубаныч уулу Жандарбек. Он родился в Кара-Кульджинском районе Ошской области. По словам представителя диаспоры Эшимбета Толбаева, родители Жандарбека еще не знают о смерти сына. Им скажут о трагедии, только когда тело будет готово к отправке.

«Мы еще не сообщили родным, потому что они сразу начнут беспокоиться и переживать. Родители будут требовать вернуть тело немедленно, а мы пока не знаем, когда фактически это сможет произойти», - сообщил Толбаев.

Жандарбек приехал на Сахалин к друзьям. 25 августа парень собирался уехать обратно на родину. Девушка, спасенная им на Теплых озерах – жительница Сахалинской области.

На организацию доставки тела к родителям, по предварительным подсчетам, нужно до 90 тысяч рублей. Сейчас члены диаспоры собирают эти деньги между собой, а также просят неравнодушных сахалинцев помочь со сбором.

meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter