jump to https://bit.ly/2M0YdaP /
6 августа 2018, 13:33

В детском саду мальчик 15 раз укусил годовалую девочку. Воспитатели не признают своей вины

В детском саду на пересечении улиц Джантошева и Абдрахманова двухлетний мальчик 15 раз укусил годовалую девочку. Воспитатели не признают своей вины, однако дали родителям 200 сомов на лечение. Об этом сообщил отец девочки Айтбек Орозобек уулу.

 

В детском саду мальчик 15 раз укусил годовалую девочку. Воспитатели не признают своей вины

 

По его словам, его годовалая дочь почти месяц ходит в частный детский сад по ул. Джонтошева, 120. Платили 6 тыс. сомов в месяц.

 

"1 августа мы, как всегда, оставили дочь в садике и уехали. Примерно в полдень мне позвонила воспитательница и сообщила, что мальчик из группы укусил мою дочь один раз и что с ней все хорошо. Воспитатель сообщила, что она намазала на рану мазь. Мол, не беспокойтесь, к вечеру все пройдет. Я вроде бы успокоился, но мне было неспокойно из-за этого звонка и я отправил в садик супругу", - пояснил отец девочки.

 

Еще через несколько часов ему перезвонила супруга со слезами. Оказалось, что девочку укусили 15 раз.

 

"Туда же приехала мать мальчика, который покусал мою дочь. Воспитатели отправили моего ребенка в больницу. Моя жена и мама мальчика тоже поехали туда. Когда все вернулись, мне позвонили из детского сада и рассказали все. Первое время администрация детского сада признавала вину в случившемся, так как они не углядели за детьми. Они даже положили мою дочь в детскую больницу в "Джале". Но потом директор приехала, бросила моей жене 200 сомов. Это, мол, на лечение и больше чтобы она нас не видели. А если захотим большего, то ее супруг работает в правоохранительных органах и он с нами разберется по-другому", - рассказал Орозобек уулу.

 

В детском саду мальчик 15 раз укусил годовалую девочку. Воспитатели не признают своей вины

 

Он отметил, что обратился с заявлением в Первомайское РУВД Бишкека, но там следователь не принимает никаких мер в отношении администрации детского сада.

 

"Директор садика сообщила следователю, что она в отпуске и ей все равно, что там произошло. Я даже не знаю, что мне делать. Ведь детей явно заперли в комнате и воспитатели куда-то ушли. Дочь ведь не могла спокойно сидеть, когда ее кусали 15 раз. Она ведь плакала, а где в это время были воспитатели?! Насколько я знаю, это уже не первый случай. Ранее этот же мальчик кусал, оказывается, другую девочку, и воспитатели тоже не углядели. Я хочу, чтобы администрация понесла ответственность, чтобы такого больше не было в будущем. Надеюсь, силовики привлекут всех ответственных", - заключил Айтбек Орозобек уулу.

 

К сожалению, папа девочки не смог назвать номер телефона детского учреждения. По телефону, который  нашла в открытом источнике, нам ответила женщина. Она представилась Еленой Семеновной и сказала, что она руководитель одной из групп. Она сообщила, что в детском саду три детских группы и у них три руководителя. Сотрудница детсада не отрицала, что инцидент был.

 

"Руководитель именно той группы, где произошел инцидент, находится в трудовом отпуске, выйдет она на работу через неделю. Позвоните потом и все узнаете", - заключила Елена Семеновна. Она также отказалась давать номер телефона, по которому можно было бы связаться с руководителем группы, где произошел инцидент.

 

Управление образования Бишкека, которому подчиняются детские сады, недоступно для комментариев.

 

Источник: Кактус медиа 

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
1 комментарий

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter