6 августа 2018, 14:01

Дети мигрантов. Пытался изнасиловать и исполосовал ножем маленькую дочь

Согласно показателям ЮНИСЕФ, у 11% детей в Кыргызстане по крайней мере один из родителей находится за рубежом, а у 5% - оба родителя. Дети, чьи родители уехали в миграцию в Казахстан или другие страны и оставленные в стране, сталкиваются с рядом проблем.

 

Одна из главных - отсутствие родительского внимания, заботы и ответственности. Существует также и проблема насилия в отношении этих детей. Такая информация представлена в исследовании "Несуществующие люди" и их эксплуатация в Казахстане: бедственное положение трудовых мигрантов из Кыргызстана и членов их семей".

 

Многие родители оставляют детей родственникам или соседям. Как следствие, дети убегают из дома из-за плохого обращения, а иногда из-за зависимого положения и желания заработать собственные деньги. Когда родители уезжают в миграцию, они в большинстве случаев не оформляют никаких официальных документов на попечительство, поэтому фактически отсутствуют ответственные за несовершеннолетних после отъезда родителей.

 

Образовательные учреждения часто не уведомляют о том, что родители ребенка находятся в миграции, такие дети регулярно не посещают школу, и иногда это приводит к их отчислению.

 

Принудительный труд, трудные условия жизни приводят к тому, что и родители, возвращаясь в страну происхождения, находятся в трудном финансовом положении и психологически сложном состоянии. Государственные службы Кыргызстана не проводят эффективную работу с жертвами рабства и принудительного труда, а усилий некоммерческих организаций недостаточно для работы с последствиями сложной жизни трудовых мигрантов.

В ряде случаев совокупность проблем, с которыми сталкиваются мигранты во время жизни за границей и по возвращении (в особенности это касается жертв принудительного труда), приводят к неадекватным, в том числе насильственным действиям в отношении членов семьи, включая детей.

 

"В 2015 году мужчина, находившийся в Казахстане в рабстве, приехал домой в Кыргызстан, напился, его жена убежала из дома с грудным ребенком, но оставила маленькую 3-летнюю дочь с мужем. Утром девочку увезли в больницу, у нее обнаружили 15 ножевых ранений на лице и шее, была попытка изнасилования. Муж не помнил, что он это сделал. Жена подверглась давлению со стороны родственников мужа, чтобы она отрицала произошедшее. Она просила, чтобы его не привлекали к ответственности, и на пресс-конференции через год показывала, что дочь здорова, просила освободить мужа", - приводится история в исследовании.

 

Еще одна не менее жуткая история: "Девушке 17 лет, она давно осталась на бабушку и дедушку на Иссык-Куле. Родители уехали в миграцию. Строитель на стройке ее насиловал год. Бабушка сказала, что об этом нельзя говорить никому".

 

 

Источник: Кактус медиа 

meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter