jump to https://bit.ly/2moIk2N /

Массовая драка между выходцами из Кыргызстана произошла 4 августа возле станции метро «Добрынинская» в Москве.

Как сообщали российские СМИ, в потасовке участвовали не менее 40 человек, большая часть из которых, по словам очевидцев, была таксистами.

Как сообщает пресс-служба Посольства Кыргызстана в РФ, 5 августа отдел МВД РФ по району Замоскворечье г.Москвы подтвердил, что данный инцидент зарегистрирован в КУСП и по нему проводится проверка.

В связи с имевшейся предварительной информацией об участии в драке спортсменов некоторых бойцовских клубов Москвы, 6 августа сотрудники посольства и представительства МВД КР в РФ провели разъяснительную беседу с тренерами указанных клубов на предмет проведения профилактических мер по недопущению нарушений общественного порядка и неукоснительному соблюдению законодательства страны пребывания со стороны спортсменов, в особенности среди лиц, регулярно бывающих возле станции метро «Добрынинская».

6-7 августа сотрудники посольства КР в РФ провели встречи с руководством соответствующих правоохранительных органов России.

В ходе встреч также обсуждена ситуация, связанная с произошедшей массовой дракой. Заявлений участников инцидента и информации о поступивших с травмами лицах в результате инцидента из медицинских учреждений Москвы не поступало.

Правоохранительные органы в настоящее время проводят мероприятия по выявлению лиц, причастных к беспорядкам возле станции метро «Добрынинская», а также по установлению причин произошедшего инцидента.

«Посольство ранее заявляло об участившихся случаях обращений граждан с жалобами на непристойное поведение молодых людей в районе станции метро «Добрынинская», а также прилегающих к ней улиц Большая Ордынка, Житная, Люсиновская и Большая Серпуховская.

Посольство вновь обращает внимание граждан Кыргызстана, что в рамках защиты прав и свобод своих граждан Посольством в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами России будет и впредь проводиться работа по профилактике правонарушений.

Увеличение числа жалоб будет иметь необратимые последствия для всех граждан, совершающих правонарушения, в связи с чем посольство убедительно призывает кыргызских граждан соблюдать законы и правила страны пребывания, а также этические нормы поведения в общественных местах», - говорится в сообщении посольства.

meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter