8 августа 2018, 10:51

В Бишкеке медсестра отравила пожилого пациента ради его дома. Получила 12 лет тюрьмы

Бишкекский городской суд приговорил медсестру, отравившую пожилого мужчину, к 12 годам лишения свободы в колонии для осужденных женщин. Ленинский районный суд отпустил ее за отсутствием состава преступления в деяниях.

 

в СМИ обратилась гражданка Казахстана Айгуль Колхосова. Она пожаловалась, что судья Ленинского районного суда Бишкека вынес незаконное решение в отношении лиц, которые обвинялись в убийстве и мошенничестве.

В 2012 году скоропостижно скончался пожилой мужчина О.Ж. - свекр Колхосовой. Сын Колхосовой (и внук умершего) - единственный потомок и именно ему должен был достаться дом умершего. Однако там проживала квартирантка - медработник с более чем 20-летним стажем, которая вдруг предъявила права на этот дом. При этом экспертиза обнаружила в теле умершего яд.

 

 

Имена изменены.

 

По данным следствия, медсестра Салкын обратилась к нотариусу Гульнуре с просьбой составить завещание на дом от имени О.Ж., с которым она вместе проживает. Женщина пояснила, что он, будучи в преклонном возрасте, страдает многочисленными хроническими заболеваниями. Она опасается, что в случае его внезапной смерти недвижимость достанется родственникам. А ведь именно Салкын ухаживает за пожилым мужчиной.

 

Салкын предложила Гульнуре подделать подписи О.Ж. в завещании. И после смерти О.Ж., а также получения свидетельства о праве на наследство, продать дом и вырученные средства поделить между собой. Женщины подделали документ, лишивший права наследования родных пожилого мужчины.

С О.Ж. Салкын познакомилась в Национальном центре онкологии, где работала в операционном отделении. Пожилой мужчина пустил ее жить в свой дом в обмен на медицинские услуги: делать уколы, измерять давление и так далее. Так медсестра прожила с О.Ж. 7 лет. Зная, что подопечный хочет продать дом , чтобы купить недвижимость внуку, Салкын отравила его аконитом (иссык-кульским корнем).

Допрошенная в суде апелляционной инстанции подсудимая Салкын вину не признала, заявив, что с О.Ж. она проживала в гражданском браке. По ее словам, у мужчины было очень плохое состояние здоровья. Врачи якобы сообщили ей, что жить ему осталось несколько месяцев, а то и меньше. И умер, по словам Салкны, О.Ж. от болезни, а завещание на нее оформил сам.

 

В Бишкеке медсестра отравила пожилого пациента ради его дома. Получила 12 лет тюрьмы

Как рассказала во время суда Айгуль Колхосова, во время похорон она увидела раны на теле свекра, поэтому в причине смерти она засомневалась. Было возбуждено уголовное дело, в процессе расследования которого и выяснилось, что завещание поддельное, а пожилой мужчина был отравлен. .

В итоге городской суд признал Салкын виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии для содержания осужденных женщин.

 

Источник: Кактус медиа 

meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter