jump to https://bit.ly/2M0YdaP /
8 августа 2018, 12:37

На правительство и Комиссию по госязыку подали в суд из-за Суракматова

Поводом обращения послужили результаты экзаменационной работы кандидата в мэры по государственному языку

 

Журналист Канышай Мамыркулова подала иск на правительство Кыргызстана, Комиссию по государственному языку, Кыргызтест и Бишкекскую ТИК в Первомайский районный суд. Об этом заявила она сама.

По словам журналистки, поводом для обращения в суд послужили результаты Азиза Суракматова на экзамене по государственному языку, который он сдавал незадолго до выборов..

- Мы все стали свидетелями того, как Азиз Суракматов сдавал этот экзамен, - сказала она. - И несмотря на грубые ошибки комиссия поставила ему удовлетворительную оценку. Мы намерены показать через этот судебный процесс, что комиссия по госязыку работает незаконно.

Напомним, 31 июля кандидат в мэры столицы Азиз Суракматов сдал экзамен по государственному языку. Во время тестирования Суракматов написал изложение своей предвыборной программы на кыргызском языке, где допустил 5 грубых ошибок. По итогам экзамена комиссия заключила, что Азиз Суракматов владеет кыргызским языком.

Сегодня Азиза Суракматова избрали мэром Бишкека большинством голосов депутатов горкенеша.

Источник: Vesti.kg 

meerim
1 комментарий
  • Бишкек
    Облажался Турганбаев Мелис получается, которого даже в список кандидатов не занесли, опрокинув вместе с его лжеэлекторатом и посоветовали развести незаконно прекращенные на него уголовные дела в ГКНБ

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter