jump to https://bit.ly/2moIk2N /

Каждая лепешка, которую печет жительница Раштского района Таджикистана, весит до 10-12 кг, а иногда ей приходится печь 20 таких лепешек.

Издание Азия Плюс подготовило видеорепортаж, побывав в гостях у 64-летней Тиловат Рахматуллоевой, которая известна во всем Раште как автор гигантских лепешек. Каждый традиционный хлеб этой удивительной женщины весит не меньше 10 кг, пишет издание.

В районе Сангвор, где она проживает, ни одно мероприятие не проходит без ее участия – если свадебный, к примеру, дастархан украшают лепешки диаметром 1 метр, то с уверенностью можно отметить, что пекла их известная Тиловат-апа.

«Начала я печь лепешки в тандыре еще в 8 классе. Тогда, естественно, они были не такими большими. Но с годами лепешки становились объемнее и тяжелее. Сейчас, к примеру, только один хлеб может насытить более 12 человек», - подчеркивает женщина.

О ее гигантских лепешках, кстати, знают давно уже и в столице – именно Тиловат Рахматуллаеву просят испечь объемные и сытные лепешки на различные народные пиры, которые организовываются в дни национальных праздников.

«В такие дни мне приходится за раз испечь до 20 таких лепешек», - говорит она.

 

Источник: CA-NEWS 

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter