jump to https://bit.ly/2M0YdaP /
9 августа 2018, 13:08

Солдаты на полигоне «Ала-Тоо» заявили, что офицеры стреляют солдатам под ноги из автомата и избивают, - «Кылым Шамы»

Трое солдат, проходящих службу на полигоне «Ала-Тоо» при военной части 73809, обратились в ЦЗПЧ «Кылым шамы» за правовой поддержкой. Об этом сообщается на странице в соцсетях ЦЗПЧ.

В своих заявлениях Сейталы уулу Кадырбек, Султангазы Домбаев и Дархан Исмаилов указывают, что в подразделении офицеры младшего и среднего командного состава избивают их, унижают и вывозят на принудительные работы.

По заявлению Дархана Исмаилова, во время прохождения службы солдаты систематически подвергаются физическому насилию.

«7 мая старшина Орозбаев ударил меня в челюсть и нецензурно назвал. После удара прапорщика Жапарова по уху у меня лопнула барабанная перепонка. Этот же прапорщик и старлей Казыбек уулу ежедневно избивают и обзывают меня и моего сослуживца Султангазы Донбаева. Они называют нас «шестерками» и заставляют работать у гражданских лиц. Вывозили нас на работу к человеку по имени Каныбек в селе Сары-Джон, у человека по имени Аман. Они заставили нас чистить сараи и колоть дрова», - сказал он.

Султангазы Домбаев подчеркнул, что с самого начала прохождения службы солдаты в их подразделении постоянно подвергаются угрозам и физическому насилию.

«Нас систематически избивают, называют слугами и рабами, заставляют работать у частников – рыть арыки, рубить дрова, косить сено... Особенно плохое отношение ко мне и моему сослуживцу Исмаилову», - сказал он.

Султангазы отметил, что служить он пошел по собственному желанию, но теперь его мнение об армии и военнослужащих изменилось в худшую сторону.

Сейталы уулу Кадырбек заявил, что солдат в их части запугивают.

«Офицеры Жапаров и Орозбаев стреляют солдатам под ноги из автомата и заставляют их бежать, уклоняясь от пуль», - сообщил солдат.

Всем обратившимся за правовой помощью военнослужащим ЦЗПЧ «Кылым шамы» предоставил адвокатов.

Ранее с подобными заявлениями в «Кылым шамы» уже обращались родственники солдат, которые проходят службу в этой военной части.

 

Источник: Акипресс 

Отправить новости WhatsApp News
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter