jump to https://bit.ly/2moIk2N /

Журналистка КТРК Бурулай Пусурманкулова опубликовала в Facebook видео словесной перепалки сотрудника мэрии Бишкека Рустама Бейшеналиева и журналистов.

На видео видно, как чиновник агрессивно реагирует на обращение Пусурманкуловой. Он отмахнулся от микрофона и отказался разговаривать. На ее замечания о неподобающем поведении он отвечает: "Юбку сначала на штаны поменяйте, потом поговорим". На следующем кадре ведущая уже возмущается и отвечает на его мат, который камера не успела записать.

 

Ее коллега Алтын Талантбеков рассказал обстоятельства этого инцидента.

 

"Было обращение жительницы Бишкека о нарушении земельного вопроса. Мы утром приехали на съемки: я - журналист и оператор русской редакции, а также моя коллега Бурулай Пусурманкулова. Мы приехали на место. Ребята из комиссии, которые рассматривали этот вопрос, ждали, пока привезут документы. Я подошел к этому Рустаму и спросил, может ли он прокомментировать. Он сказал, что еще нет документов. Я спросил, почему они приехали сюда без документов. Никакой агрессии ни с моей, ни с его стороны не было. Но он потом говорит: "Иди погуляй". Я спросил, почему он позволяет себе так разговаривать, и он начал выливать всю эту агрессию. Дошло до того, что он начал говорить: "Да я, короче, ..., иди на х***й, долбан, я тебе сейчас башку проломлю". Я тоже человек не из робкого десятка, поэтому ответил: "Давай, коли так!" Но я не материл, не оскорблял, не обзывал, ничего такого, что вышло бы за рамки. А он после этого начал на Бурулай перекидываться, потому что она спросила: "А что ты себе такого позволяешь?" А он такой: "А ты пока заткнись, з***ла". К сожалению, камера была выключена, и я не успел на телефон снять. Но он продолжил свое, даже когда я камеру включил. Остальное видно на видео. Мы потом свою работу сделали и уехали. Мы готовим документы во все соответствующие органы. Нам сказали, что у него были личные проблемы и поэтому он не сдержался, но каким образом это нас касается?" - сказал журналист.

 

Редакции не удалось связаться с Бейшеналиевым, чтобы узнать его версию инцидента.

 

В пресс-службе мэрии  сообщили, что Рустама Бейшеналиева сегодня уволили за нарушение этики поведения. Он работал ведущим специалистом отдела контроля управления землепользования и строительства мэрии.

 

 Источник: Кактус медиа 

Отправить новости WhatsApp News
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter