16 августа 2018, 10:30

Гибель в ДТП Сании Шакировой: Виновнику предъявили иск на 4 млн сомов

 

Гибель в  ДТП Сании Шакировой: Виновнику предъявили иск на 4 млн сомов

 

Чынгызу Кондурбаеву, виновнику аварии, в которой в июне погибла Missis World Сания Шакирова, предъявили иск на 4 млн сомов. Об этом сообщил адвокат Руслан Абдурауфов.

По его словам, вчера, 15 августа, в Иссык-Кульском райсуде состоялось первое судебное заседание, где он подал гражданский иск на 4 млн сомов, то есть по одному миллиону сомов за каждого ребенка и один - для матери Сании.

"Суд принял иски в свое производство. Также суд удовлетворил ходатайство о проведении видео и фотофиксации со стороны СМИ при предоставлении удостоверений журналистов до начала судебного заседания", - пояснил адвокат.

Он добавил, что в зале суда уже допросили двух свидетелей, фельдшера и водителя кареты скорой помощи, которые подтвердили, что у Чынгыза Кондурбаева был запах алкоголя, когда они оказывали ему первую медпомощь. Они рассказали суду, что с места ДТП Кондурбаева забрал его знакомый на белом джипе, сказав, что довезет до Иссык-Кульской больницы. Фельдшер позвонила дежурному и предупредила, однако по приезду, узнала что Кондурбаева никто не привез как и второго пострадавшего. В итоге вместе с милицией одного потерпевшего они нашли в пансионате "Карвен 4 сезона", а Кондурбаева через сутки в больнице Бишкека", - сообщил Абдурауфов.

Он отметил, что Кондурбаев признает вину в части совершения ДТП. Но не признает себя виновным в части алкогольного опьянения и оставления места ДТП. Затем судья перенес заседание на 23 августа на 15:30.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter