jump to https://bit.ly/2M0YdaP /

 

Памятник-велосипед установлен в сельсовете Себистон Дангаринского района, на территории которого было совершено нападение на иностранных велотуристов, передает Радио Озоди.

29 июля автомобиль, в котором находились террористы, наехал на иностранцев, путешествовавших по Таджикистану. В теракте погибли четверо иностранцев - 29-летние супруги из США Джей Остин и Лорен Гейган, житель Нидерландов Рене Вокке и гражданин Швейцарии Хамель Маркус. Двое - Ким Постма и Дименд Мари Клер получили тяжелые увечья.

Открытие памятника состоялось 2 сентября с участием десятков местных и зарубежных велосипедистов - участников веломарафона.

32-летний Махмадсаид Шарофов одним из первых преодолел 80 километров и добрался до места памяти убитых велосипедистов. «Очень печально, что иностранцы, желавшие путешествовать по Таджикистану на велосипедах, были убиты. Надеюсь, этот случай не отпугнет от нашей страны других туристов», - сказал он.

Весь путь от Душанбе до Дангары велосипедистов сопровождали сотрудники ГАИ. Церемония открытия памятника также прошла при усиленных мерах безопасности.
Хабибулло Амирбекзода, первый заместитель председателя Комитета по делам молодежи, спорту и туризму РТ, сказал, что памятник установлен в знак памяти убитых туристов.

В церемонии открытия памятника-велосипеда приняли участие и десятки зарубежных туристов. Душан Кмох, путешественник из Чехии, сказал, что узнал о теракте из СМИ. «Для таких же велосипедистов, как я, слышать подобные новости весьма печально», - добавил он.

Сотрудники посольства США в РТ также почтили память убитых туристов, среди которых было двое американцев. Представитель посольства Джефф Райденур приехал к месту трагедии на раритетном велосипеде.

По его словам, этот велосипед им подарили в знак памяти двух погибших американцев – Джея и Лорен. «Этот человек не хочет афишировать своего имени. Велосипед останется в посольстве как символ искренности таджикского народа», - сказал собеседник.

В эти дни люди приезжают к памятнику, приносят цветы. Рядом установлены фотографии погибших туристов – американцев Джея Остина и Лорен Гейган, Рене Вокке, гражданина Нидерландов и швейцарца Хамеля Маркуса.

Отправить новости WhatsApp News
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter