jump to https://bit.ly/2M0YdaP /

 

В Таджикистане открылась первая эстакада - Видео

 

5 сентября президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустами Эмомали в 82-м микрорайоне столицы приняли участие в церемонии открытия первой в Таджикистане эстакады. Эстакада возведена в рамках проекта «Улучшение состояния региональной дороги Душанбе — Турсунзаде, участок дороги от пересечения улицы Сино и проспекта Исмоила Сомони до западных ворот города Душанбе», сообщает пресс-служба президента.

Строительство эстакады было начато 22 июля 2016 года, объект был дан в эксплуатацию накануне празднования 27-й годовщины государственной независимости Республики Таджикистан.

Новый перекрёсток состоит из трёх уровней. На втором уровне эстакады возведено круговое движение, по которому движение транспорта осуществляется посредством специальных знаков. На третьем уровне с востока на запад проложен мост длиной 125 метров и шириной 24,8 метра.
Согласно проекту строительства эстакады, также возведены 4 подземных перехода общей протяжённостью 236 метров.

Как было сообщено, если до сегодняшнего дня для дорог на территории республики производился и использовался крупнозернистый и мелкозернистый асфальт, то в настоящее время на трёхуровневой дороге все участки покрыты современным асфальтом с добавлением химического вещества, которое делает покрытие крепким и стойким к трениям.

По словам ответственных лиц, этот вид асфальта впервые используется в Таджикистане, срок его эксплуатации превышает другие виды на 4-5 лет. Проект строительства эстакады реализован на основе сотрудничества правительства Республики Таджикистан с Европейским банком реконструкции и развития и Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, в рамках проекта возведён высоковольтный тоннель длиной 730 метров. Для его освещения установлен 121 столб.

Заказчиком объекта является центр реализации проектов по реабилитации дорог Министерства транспорта, подрядчиком проекта – корпорация дорог и мостов «Синьцзян-Бейсин» Китайской Народной Республики, качество строительства контролировала консалтинговая фирма «SAI» из Индии.

 

В Таджикистане открылась первая эстакада - Видео

 

Было отмечено, что в рамках строительных работ проведены обновление инженерных коммуникационных систем, в том числе питьевой воды, теплоснабжения, линий связи, газа, современного освещения, троллейбусного маршрута, были озеленены тротуары и скверы, также проведён ряд других работ.

Движение транспортных средств на трёхуровневой дороге будет регулироваться при помощи дорожных знаков и плакатов. Наряду с другими строительными работами в рамках проекта также возведены наземные контрфорсы длиной 568 метров и подземные – длиной 480 метров.

meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter