jump to https://bit.ly/2M0YdaP /
10 сентября 2018, 16:29

Посольство про ДТП в Москве: Подозреваемого избили около 10 человек, после он выждал их на улице

 

Посольство про ДТП в Москве: Подозреваемого избили около 10 человек, после он выждал их на улице

 

Посольство Кыргызстана в России рассказало подробности ДТП в Москве с участием граждан Кыргызстана. Об этом 10 сентября сообщает пресс-служба посольства.

По факту автомобильного наезда на пешеходов возле ночного клуба «Аура» в районе метро «Марьино», совершенного утром 9 сентября, посольство совместно с представительствами МВД КР и ГСМ при правительстве КР в РФ выясняло обстоятельства данного происшествия.

В ходе выезда сотрудников в СУ по ЮВАО ГСУ СК России по Москве проведена беседа со следователем, по информации которого — в результате автонаезда пострадало 11 человек, из которых 10 - граждане Кыргызстана, данные 1 человека выясняются. Один из граждан КР погиб от полученных травм в больнице, 4 граждан в крайне тяжелом состоянии, 1 гражданин в состоянии средней тяжести, 5 граждан в удовлетворительном состоянии.

За рулем автомобиля находился гражданин России Сарбишев Б.Ы., 1997 г.р., уроженец села Токтогул Узгенского района Ошской области. Б.Сарбишев, задержанный на месте происшествия, водворен в ИВС, проводятся следственные мероприятия, решается вопрос избрания меры пресечения.

По факту происшествия 9 сентября отделом по расследованию особо важных дел СУ по ЮВАО ГСУ СК России по Москве в отношении Б.Сарбишева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105, ч.3 ст. 30 п.п. «а» «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом).

Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела, 9 сентября примерно в 5:59 Сарбишев, управляя автомобилем «Фольксваген Поло», госномер С290ОХ750, на проезжей части по адресу: г.Москва, Новочеркасский бульвар, д.57 корпус 2., умышленно с целью причинения смерти общеопасным способом совершил наезд на граждан Абдисамат у. А., Абдикарим у. М., Абдрахманова Р.С., Зулпиева Р., Арстанову Н.Н., Жамшит у. О., Абдурасулова С., Аманалиева Б., Руслан у. М., несовершеннолетнюю Женишбекову К. и одного неустановленного мужчину, причинив своими действиями указанным лицам телесные повреждения различной степени тяжести, с которыми они были доставлены в различные медицинские учреждения Москвы, при этом от полученных травм один из мужчин скончался в ГКБ №68 Москвы.

С целью получения дополнительной информации о происшествии и о состоянии потерпевших сотрудниками посольства и представительств ГСМ при ПКР и МВД КР также совершены выезды в ГКБ №1 и ГКБ №7 Москвы.

По предварительной информации, Б.Сарбишев в ночном клубе «Аура», расположенном по адресу: г.Москва, Новочеркасский бульвар, д.57 корпус 2., отмечал 18-летие сестры Сарбишевой Д.Ы. На мероприятии присутствовали мать, родственники и друзья именинницы.

Далее группа молодых парней из КР начала приставать к имениннице и ее подругам, в связи с чем брат Д.Сарбишевой – Б.Сарбишев заступился за них, в результате между ними произошел конфликт, который был продолжен на улице. В результате конфликта Б.Сарбишев был избит молодыми парнями (около 10 чел.). Позднее, Б.Сарбишев с целью мести, выждав обидчиков на улице неподалеку от заведения в машине совершил на них наезд.

В результате автонаезда:

1. погиб Абдисамат уулу А., 1997 г.р., гражданин КР, который принимал участие в конфликте с Б.Сарбишевым;

2. Абдикарим уулу М., 1998 г.р., доставлен в ГКБ №13, состояние удовлетворительное, возможна выписка 10.09.2018 г., принимал участие в конфликте с Б.Сарбишевым. Был допрошен и признан потерпевшим;

3.

4. Абдрахманов Р., 1993 г.р., доставлен в ГКБ №68, состояние крайне тяжелое, в конфликте не принимал участие, находился вместе с сестрой Женишбековой К.;

5. Абдурасулов С., 1997 г.р., доставлен в ГКБ №7, состояние удовлетворительное, выписан из больницы, в конфликте не участвовал. Допрошен и признан потерпевшим;

6. Аманалиев Б., 1997 г.р., доставлен в ГКБ №1, состояние тяжелое, принимал участие в конфликте с Б.Сарбишевым;

7. Арстанова Н., 1988 г.р., доставлена в ГКБ №15, состояние удовлетворительное, планируется выписка через 2 дня;

8. Жамшит уулу О., 1998 г.р., доставлен в ГКБ №1, состояние удовлетворительное, принимал участие в конфликте с Б.Сарбишевым. Был допрошен и признан потерпевшим;

9. Несовершеннолетняя Женишбекова К., 2001 г.р., доставлена в детскую неотложную хирургию, состояние удовлетворительное, выписана из больницы. Допрошена и признана потерпевшей;

10. Зулпиев Р., 1994 г.р., доставлен в ГКБ №13, состояние крайне тяжелое;

11. Руслан уулу М., 1996 г.р., доставлен в ГКБ №7, состояние крайне тяжелое;

12. Неизвестный мужчина на вид 25 лет, доставлен в ГКБ №68, состояние крайне тяжелое. Данные уточняются.

В настоящее время посольство проводит мероприятия по выявлению родственников погибшего для решения вопросов отправки тела в КР, а также по установлению личности 11-го потерпевшего. Также взят на контроль вопрос лечения пострадавших граждан КР.

В связи с вышеуказанным происшествием 9 сентября в кафе «Юдиф-шерине» (Южнопортовая, д 5 стр.16) Координационным советом аксакалов Москвы организована встреча с соотечественниками, в которой приняли участие сотрудники посольства и представительства ГСМ при ПКР в РФ, активисты диаспор, таксисты, спортсмены и др.

Сотрудниками посольства и представительства ГСМ дана краткая общая информация о происшествии и о пострадавших.

«Своеобразным «злым роком» является то, что на фоне и без того развитых информационных систем, вышеуказанные происшествия произошли накануне и вовремя таких важных мероприятий, как Чемпионат мира по футболу и Единого дня голосования — в дни, когда внимание СМИ и правоохранительных органов особенно «заострено». В итоге, вне зависимости от гражданской принадлежности ряд средств массовой информации при появлении негативной информации применяют термин «уроженец Киргизии», в результате чего наносится значительный ущерб имиджу Кыргызстана. Также обсужден вопрос проведения регулярных встреч сотрудников посольства, а также представительств МВД и ГСМ при ПКР в РФ с соотечественниками», - сказали в пресс-службе.

Сотрудники посольства обратили внимание на открытость к диалогу со всеми слоями кыргызских граждан в Москве, за поддержание упорядоченной связи, в том числе, посредством социальных сетей, однако многочисленность диаспоральных организаций (порядка 60) и различных групп в социальных сетях (не менее 70) не позволяет посольству участвовать во всех них одновременно и полноценно. В то же время рекомендовано быть сплоченнее с более активными представителями кыргызских диаспор, регулярно поддерживающими с посольством связь, чаще посещать официальный сайт и страницы социальных сетей посольства, а при возникновении экстренных случаев звонить на телефоны горячей линии.

В завершение мероприятия сотрудники посольства призвали участников встречи к правопорядку и соблюдению этических норм поведения, а также довести данную информацию до сведения их родных и знакомых, в особенности молодежи.

Также в ходе встречи сотрудниками посольства предоставлены консультации и принят ряд письменных заявлений по различным консульским вопросам, части граждан рекомендовано явиться в рабочее время в Консульский отдел в виду технической необходимости.

meerim
3 комментария
  • гость
    Многие наши ребята в Москве очень вопитаные и культурные, многие уступают места в метро старшим Вседозволенность и безнаказанность на Родине подвигают их на "подвиги" и в России, а как попадутся, так надеются,что посольство и Президент поможет А парня жаль Мать, сестренка 18 лет и сам 20 лет гуляют до 6 утра в клубе притоне, о каком моральном облике можно говорить
  • Читатель
    Если эти уроды толпой приставали к сестрёнке парня, нагло стаей его унижали и ещё потом избили, то он поступил правильно и по-мужски, защищая честь и достоинство сестренки! Надо было их всех насмерть задавить, если на то пошло, чтобы другим уродам было уроком! Да простит меня Всевышний!!!
  • kasen_sadykov
    Сейчас у многих молодых людей, которые стали зарабатывать, сносит голову. Думают, что всё им дозволено: можно приставать, задирать, а если получится, могут изнасиловать, избить, убить. Родители, воспитывайте и учите своих детей, а не отправляйте их на заработки. Если они зарабатывают (а зарабатывают они мелочь), вы думаете, что всё, они уже взрослые и самостоятельные. Но это не так

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter