jump to https://bit.ly/2M0YdaP /

 

В Москве решается вопрос об избрании меры пресечения Бекжану Сарбышеву. Накануне в кафе на юге Москвы произошел конфликт, все его участники — граждане Киргизии, в том числе и Сарбышев. Закончилась потасовка тем, что Бекжан на своем автомобиле въехал в толпу людей. Один человек погиб и девять пострадали.

 

Как сообщает корреспондент НТВ Дарья Вязовая, он не пытался юлить, не запинался, не путался в показаниях. Уже на первых минутах допроса Бекжан Сарбышев четко и ясно заявил: он видел людей на обочине дороги и на педаль газа нажал специально. Так он хотел отомстить посетителям кафе, с которыми повздорил.

Бекжан Сарбышев: «Сказал: ты чего такой дерзкий? Я сказал: нет. Меня один начал пинать, потом толпой начали бить. Я один был».

Что происходило позже — видно на записи камеры наблюдения. Человек 15 вышли из заведения и устроили драку прямо на проезжей части. Один с таким количеством противников 20-летний Сарбышев не справился. Очевидцы говорят, что видели, как он сел в машину, отъехал недалеко, разогнался и направил авто в людей. А дальше — паника, стоны пострадавших. Те, кто успел отбежать, судорожно набирали номера экстренных служб.

Пострадавших — все они граждане Киргизии — в срочном порядке госпитализировали. Один из них скончался уже в больнице.

По словам медиков, три человека все еще находятся в крайне тяжелом состоянии, врачи борются за их жизни. Нургур Арстанову доставили с переломом ноги. Женщина рассказывает, что к конфликту в кафе не имеет никакого отношения. Видела ссору, но отдыхала в заведении с другими людьми. Под колесами автомобиля оказалась, когда отправилась домой.

Нургур Арстанова: «Я прям на цемент упала. Он наехал, и где-то до двери я улетела. Наши ребята уже все лежат, как будто мертвые, я кричала. Они в шоковом состоянии были».

О причинах конфликта следователям рассказали свидетели. По их словам, спор в кафе возник из-за женщины, за которую Сарбышев заступился. Он, кстати, после наезда на людей скрываться не стал — спокойно дожидался полицейских. Экспертиза показала, что мужчина был трезв. Поскольку преступление, как считают стражи порядка, было совершено умышленно, то уголовное дело против водителя возбудили сразу по двум статьям: убийство и покушение на убийство. Сыщики настаивают на необходимости поместить Сарбышева в изолятор.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
1 комментарий
  • кыргыз из джалалабада
    молодой! горячий! долго будеть жалеть это свое действие Жаль судьбу парня И мои соболезнования умершему и пострадавшим
    ps Арак атан менен бир тууган эмес!

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter