jump to https://bit.ly/2M0YdaP /
11 сентября 2018, 09:48

СДПК пожаловалась на несколько СМИ из-за публикаций об Атамбаеве

 

СДПК пожаловалась на несколько СМИ из-за публикаций об Атамбаеве

 

Социал-демократическая партия Кыргызстана подала заявление в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ на несколько изданий. Об этом сообщает "Азаттык".

Как сообщает комиссия, жалобы поступили в конце августа и сейчас находятся на стадии рассмотрения.

В заявлении указаны газета «Майдан Пресс» и сайты - Kyrgyztoday.kg и NazarNews.kg. Отмечается, что эти издания опубликовали статьи об Алмазбеке Атамбаеве, содержащие непроверенные сведения.

«Указанные в статье сведения о том, что Атамбаев готовится к государственному перевороту и что встречался для этого с молодежью Чуйской области, приведены без подтверждения», - говорится в заявлении.

Представитель СДПК Кундуз Жолдубаева, считая, что издания нарушают журналистскую этику, просит вынести предупреждение изданиям и требует дать опровержения.

«Азаттык» связался с руководителями всех трех изданий. Они ответили, что не знают, о каких статьях идет речь обещали дать комментарий после того, как уточнят.

В августе СДПК уже подавала заявление в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ, посчитав, что газета «Кабар-инфо» опубликовала необъективную статью о Сапаре Исакове. Комиссия изучила материал и установила, что нарушены некоторые нормы журналистского кодекса и попросила опубликовать опровержение.

Этический кодекс журналиста, состоящий из 23 статей, принят в Кыргызстане в 2007 году. Комиссия, рассматривающая жалобы на СМИ, работает на добровольных началах уже более 10 лет. Она состоит из 13 человек – журналистов и представителей гражданского сообщества – и преследует цель разрешать конфликты между сторонами во досудебном порядке. Комиссию возглавляет Шамарал Майчиев.

Решения комиссии носят рекомендательный характер, юридической силы не имеют.

meerim
5 комментариев
  • Тёма
    Кое-кто в сговоре с политическими оппонентами Атамбаева сами придумали эти слухи, сами раскидали по сети, сами подогрели комментами Цель одна-ликвидировать Атамбаева Задумка крутилась наверное в том, чтобы он сбежал из страны под давлением или же пошел на поводу у слухов и решился бы устроить революцию Но есть один момент, который они упустили-ОН НЕ ДУРАК И ЗНАЕТ НАПЕРЕД ХОДЫ МСТИТЕЛЕЙ
  • Эрик
    Партиянын лидери болгондон кийин колдогону жакшы да
  • Лариса
    Атамбаев бийликтен түштү деп эле ар ким жалаа жаап жатса ошол да
  • TT
    Как раньше уже не можете на миллионы осудить!! ХА-ХА!!
    1. Конечно
      Ведь, статьи , заказные и одобренные ,,сверху" !!!

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter