jump to https://bit.ly/2M0YdaP /
11 сентября 2018, 11:02

Минобразования: Решение по «Сапату» принимают учредители, в числе которых граждане Кыргызстана и МОН

 

Минобразования: Решение по «Сапату» принимают учредители, в числе которых граждане Кыргызстана и МОН

 

В Министерстве образования и науки Кыргызстана прокомментировали заявление посла Турции Женгиз Камиль Фырата, который на пресс-конференции в Бишкеке чуть ранее заявил о постепенной передаче имущества и зданий сети школ «Сапат» турецкой стороне.

Дипломат заявил, что «учебные заведения образовательной сети «Сапат» («Себат») в свое время были построены и оснащены на деньги турецких налогоплательщиков и при поддержке турецкого государства».

В Министерстве образования по этому поводу отметили, что «международное образовательное учреждение «Сапат» является учреждением со смешанной формой собственности, осуществляющим деятельность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики и решение по какой-либо реорганизации либо передаче имущества в соответствии с Уставом принимается на Общем собрании учредителей».

По информации МОН, в состав учредителей входят граждане Кыргызстана, а также Министерство образования и науки КР.

«Что касается деятельности фонда «Маариф», согласно подписанному Меморандуму о взаимопонимании между Министерством образования и науки Кыргызской Республики и Турецким Фондом «Маариф» создана совместная рабочая группа по подготовке проекта межправительственного соглашения о деятельности Фонда «Маариф». Проект соглашения будет внесен на рассмотрение парламента, где документ должен пройти процедуру ратификации», - добавили в МОН. 

Отправить новости WhatsApp News
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter