jump to https://bit.ly/2M0YdaP /
11 сентября 2018, 11:47

Власти Швеции: дочь Каримова получала многомиллионные взятки

 

Власти Швеции: дочь Каримова получала многомиллионные взятки

Фотокопия завещания бизнес-партнера Гульнары Каримовой.

 

Завещания бизнес-партнеров Гульнары Каримовой доказывают, что дочь бывшего президента Узбекистана владеет офшорными компаниями. Об этом заявили прокуроры в шведском суде. Там рассматривают дело против двоих менеджеров телекоммуникационной компании Telia. По версии обвинения, они дали взятки Каримовой на сумму 350 миллионов долларов.

Согласно материалам дела, Каримова полностью контролировала телекоммуникационный сектор Узбекистана. Прокуратура показала в суде завещания ее бывшего гражданского мужа и еще двух человек. Там фигурировали банковские счета, офшорные компании и недвижимость. Все трое в своих завещаниях просят назначить наследницей именно Каримову.

По версии обвинения, иностранные компании платили миллионы долларов за право войти на рынок сотовой связи Узбекистана. А компания, на счета которой переводили деньги, зарегистрирована в Гибралтаре и принадлежит дочери бывшего узбекского президента. Каримова долгие годы пользовалась покровительством отца Ислама Каримова, однако затем попала в опалу.

В августе 2015 года суд в Ташкенте приговорил Каримову к пяти годам ограничения свободы, признав ее виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях, вымогательстве и уничтожении документации офшорных компаний. 28 июля 2017 года дочь экс-президента Узбекистана была арестована. Ее обвинили в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, подделке документов и легализации доходов, полученных преступным путем.

Отправить новости WhatsApp News
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter