jump to https://bit.ly/2M0YdaP /
12 сентября 2018, 14:55

Секретарь Совбеза заявил, что Шадиева ищут через Интерпол

 

Секретарь Совбеза заявил, что Шадиева ищут через Интерпол

 

Аскарбек Шадиев объявлен в розыск, это говорит о том, что он объявлен в розыск официально соответствующими органами через Интерпол, сообщил секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев 12 сентября на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, правоохранительные органы проводят мероприятия для того, чтобы то государство, где он находится, в случае его задержания в официальной форме передало Кыргызстану.

Генеральная прокуратура в апреле 2018 года возбудила уголовное дело в отношении депутата Жогорку Кенеша Шадиева Аскарбека Алимбаевича. Он обвиняется в незаконном присвоении денежных средств, предназначенных для присуждения премий имени Ч.Айтматова.

Позже на Шадиева возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного статьей 346 ч.1 (незаконное пресечение государственной границы) Уголовного кодекса КР. Он был объявлен в розыск.

Отправить новости WhatsApp News
meerim
3 комментария
  • Лима
    Лучше промолчали бы , не надо держать всех за лохов
  • shadow
    в списке разыскиваемых Интерпола нет его
  • Калысбек
    Зачем делать из мухи слона, судите Шадиева заочно, изымайте его и близких ему родственников имущества в пользу государства Люди на 100% уверены, что Шадиева наши силовые структуры не найдут и не вернут даже через интерпол Сам Шадиев заграницей не будет бедствовать, скоро к нему переберутся его близкие родственники, у него достаточно денег в зарубежных банковских счетах

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter