jump to https://bit.ly/2M0YdaP /
12 сентября 2018, 16:11

ГКНБ: Сотрудники ГРС незаконно легализовали авто, ввезенные из США и Грузии

 

ГКНБ: Сотрудники ГРС незаконно легализовали авто, ввезенные из США и Грузии

 

Сотрудники Антикоррупционной службы Государственного комитета национальной безопасности задержали и водворили в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ ведущего специалиста отдела Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава ГРС по Аламединскому району Р.Р.И. Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ.

Мероприятия проводились в рамках ранее возбужденных уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 204, 304 и 350 УК в отношении должностных лиц РЭО ДРТСиВС при ГРС.

Установлено, что задержанный в сговоре с заинтересованными должностными лицами организовали устойчивую коррупционную схему по легализации автотранспортных средств, ввезенных на территорию КР без уплаты таможенных платежей из стран, не входящих в Таможенный союз (Прибалтики, США, Грузии) в ущерб государственному бюджету.

С начала сентября 2018 года были задержаны 2 автомашины «Лексус» и «Вольво», завезенные указанным путем на территорию КР, ущерб которого составил 3 млн 204 тыс. сомов. Нанесенный ущерб был возмещен государству в полном объеме.

В настоящее время проводится соответствующая работа по установлению аналогичных фактов легализации автотранспортных средств на территории Кыргызстана и причастность других сотрудников ГРС к коррупционных схемам по незаконной регистрации и постановки авто на учет.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter