jump to https://bit.ly/2M0YdaP /
13 сентября 2018, 15:50

Гибель в ДТП С.Шакировой: Суд приговорил Чынгыза Кондубаева к 10 годам колонии-поселения

 

Гибель в ДТП С.Шакировой: Суд приговорил Чынгыза Кондубаева к 10 годам колонии-поселения

 

Иссык-Кульский районный суд приговорил Чынгыза Кондубаева к 10 годам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на три года. Соответствующее решение 13 сентября вынесла судья Айнура Шаршенбиева.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал Ч.Кондубаева, 1987 года рождения, уроженца города Бишкек, семейного, имеющего высшее образование, временно не работающего, ранее не судимого, виновным:

- по ч.4 ст. 281 УК КР судья назначила наказание в виде 9 лет лишения свободы с лишением управлять транспортным средством сроком на 3 года;

- по ч.5 ст. 281 УК КР суд назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

В соответствии со ст. 29 УК КР путем частичного сложения суд определил окончательное наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселения. Срок отбывания наказания исчислять с 6 июня 2018 года. На основании ст. 61 ч.2 п.2 УК КР предварительное заключение Кондубаева, начиная с 6 июня по 27 июня 2018 года, а также 30 августа до вступления приговора в законную силу зачесть как один день прибывания под стражей к 3 дням в колонии-поселения. На основании ст. 61 ч.3 УК КР 27 июня 2018 года по 30 августа 2018 года время прибывания Кондубаева под домашним арестом зачесть в срок наказания в виде лишения свободы 2 дня за один день прибывания наказания в колонии-поселения.

Мера пресечения в отношении Кондубаева оставлена прежней — заключение под стражей.

Кроме того, гражданский иск Насипы Мамбеталиевой о взыскании причиненного морального ущерба судья удовлетворила частично и взыскала с Кондубаева в пользу Мамбеталиевой сумму причиненного морального ущерба в размере 2 млн сомов.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней в Иссык-Кульском областном суде.
Прокурор Иссык-Кульского района Улукбек Узакбаев попросил назначить обвиняемому К.Чынгызу 13 лет лишения свободы. Прокурор озвучил, что 2 июня подсудимый совершил дорожно-транспортное происшествие в состоянии алкогольного опьянения и тем самым причинил тяжкие последствия семье Сании Мамбеталиевой, матери троих детей.

Прокурор также попросил удовлетворить гражданский иск потерпевшей стороны. Семья С.Шакировой предъявила гражданский иск на 4 млн сомов. После смерти С.Шакировой опекунство над тремя детьми взяла ее мать. Она и подала иск на вышеуказанную сумму - по 1 млн на каждого ребенка, 1 млн ей. Суд принял иски в производство.

Отправить новости WhatsApp News
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter