jump to https://bit.ly/2M0YdaP /
14 сентября 2018, 16:01

Водитель маршрутки №223, не посадивший пенсионера: Там была пробка, загорелся светофор и пассажиры были против

 

Водитель маршрутки №223, не посадивший пенсионера: Там была пробка, загорелся светофор и пассажиры были против

 

"Там была пробка, загорелся светофор и стоял гаишник. К тому же пассажиры были против посадки пенсионера", - так заявил водитель общественного транспорта №223 28-летний Гульжигит Уметкулов.

Как сообщили в УОБДД ГУВД Бишкека, начальник технического отдела УОБДД Бишкека подполковник милиции Белек Алымов и мэрия пригласила представители ассоциации перевозчиков и руководство фирмы "Кут Консун", осуществляющей перевозку пассажиров по маршруту №223, где с водителем была проведена разъяснительная беседа.

Свои действия водитель пояснил тем, что он, осуществляя движение по ул. Ахунбаева, на пересечении с ул. Малдыбаева заметил регулировщика, сотрудника ГУОБДД, который регулировал движение в западном и восточном направлении на данном перекрестке.

 "В этот момент он заметил мужчину, который просил остановиться и взять его на борт. В этот момент водитель уже находился в зоне действия перекрестка, он не смог осуществить посадку данного пассажира". - пояснили в УОБДД.

Судя по видео, предоставленное сотрудниками милиции, водитель сообщил, что он работает полтора года в данной фирме.

"Я стоял в пробке, к тому же машина была груженная пассажирами и все пассажиры были против того, чтобы пенсионера сажали в салон. Мол все забито и некуда его сажать. К тому же стоял инспектор УОБДД, так как не работал светофор", - рассказал водитель Уметкулов.

 

Водитель маршрутки №223, не посадивший пенсионера: Там была пробка, загорелся светофор и пассажиры были против

 

После его рассказа вмешались представители власти и показали ему видео из интернета, где видно, что салон маршрутки был пуст. Чиновники были возмущены поступком молодого водителя

После чего, руководитель фирмы "Кут Консун" разъяснил водителю, что он должен был взять этого пассажира, так как пожилой возраст нужно уважать. По человечески данный поступок был неправильным.

В итоге в УОБДД пришли к тому, что водитель действовал исключительно в рамках требований правил дорожного движения.

"Я руководитель фирмы "Кут Консун" и наш водитель стоял на светофоре 14 сентября примерно в 17:00 и не взял пенсионера к себе на борт. Мы просим за него извинение, но он стоял на светофоре и по человечески он должен был остановиться и взять его, так как мы должны уважать взрослых", - заключил глава фирмы.

 

По теме: В Бишкеке водитель маршрутки №223 заблокировал дверь, чтобы пенсионер не сел в бус

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter