jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
19 сентября 2018, 13:58

"Кыргызы могут все". Выступление посла США на кыргызском языке. Видео

 

 

 

Новый посол США в Кыргызстане сделал свое первое обращение, и сделал он это на кыргызском языке. Выступление посла опубликовано на официальной странице посольства в Facebook.

"Я очень рад вернуться в Бишкек со своей семьей. Кыргызская Республика всегда занимала особое место в наших сердцах", - сказал посол.

Он рассказал, что для него самой запоминающейся поездкой по Кыргызстану было путешествие к озеру Сон-Куль 14 лет назад. Тогда ему пришлось ехать на внедорожнике, в то время как сами кыргызы ездили по этой сложной дороге на старых "Жигули". На дороге водители помогали друг другу и тогда это оставило приятное впечатление о дружелюбии и сплоченности народа.

"Дружба познается в трудностях. Тогда я понял, что кыргызы смогут все. Они - щедрый народ, именно с таким взглядом смотрящий на жизнь. Для меня и моей семьи большая честь вернуться на землю Манаса Великодушного", - сказал он.

 

Согласно официальной информации, Дональд Лу из штата Калифорния, сотрудник высшей дипломатической службы, имеет класс советника-министра. Он говорит на албанском, русском, грузинском, азербайджанском, урду, хинди и западноафриканском Крио. С 2003 по 2006 год он занимал должность заместителя главы американского посольства в Бишкеке. Он запомнился тем, что критиковал приход к власти Курманбека Бакиева после революции 2005 года.

Бывший посол Шейла Гуолтни покинула Кыргызстан 2 августа.

 

 

Источник: Кактус медиа 

 

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter