jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
4 октября 2018, 11:16

Чубак ажы: В парламенте больше сидит неграмотных, богачей

 

Чубак ажы: В парламенте больше сидит неграмотных, богачей

 

В действующем парламенте больше сидит неграмотных, богачей. Такое мнение выразил в интервью радио "Марал" бывший муфтий, улем Чубак ажы Жалилов.

По его словам, парламент стал послушной, не выражающей свои позиции властью. Поэтому трудно однозначно сказать, что такой-то депутат работает.

Очевидно, что в парламенте государственные интересы отодвинуты на последнее место.

"Депутаты мстят друг другу пикировками, отвечают сообразно интересам. Мы их благословляли с надеждами на честную работу. Неправильно привязывать к тыйыну благословение, говоря "к пустой чашке благословение не идет". Если начать подбивать счета, отношения прекратятся. У меня в парламенте есть друзья. Я беседую с ними по вопросам безопасности, законам, открыто высказываю свое мнение относительно их тупости", - говорит Жалилов.

По его словам, в начале у него было желание пройти в парламент, но когда он заметил, что другие партии тоже начали включать в свои ряды религиозных деятелей, отказался от своего намерения.

"Заметил, что другие партии должен начали искать религиозных деятелей. Вследствие этого отказался, чтобы не было скандалов в политике. Будь молдоке политически зрелыми или придерживались ханафитского мазхаба, тогда можно было идти в парламент и работать. Но этого не было. Были в том числе и религиозные деятели из других течений", - сказал Жалилов.

Как добавил экс-муфтий, в Кыргызстане ещё не налажена религиозная грамотность.

"Время, когда свое желание называют религией, очень опасно. Поэтому отказался от политики. Я выражаю свое мнение, поэтому посторонним кажется, будто я вмешиваюсь в политику", - отметил бывший муфтий.

Erke
2 комментария
  • Рамазан
    кто это печаталтакие орфографические ошибки недопустимы!
  • Али
    " свое мнение относительно их тупости " - хорошо сказано

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter