jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
4 октября 2018, 18:27

Нурбек Токтакунов: ГКНБ планирует арестовать имущество семьи Сапара Исакова

 

Имущество семьи бывшего премьер-министра Сапара Исакова хотят незаконно арестовать в рамках уголовного дела по модернизации ТЭЦ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Исакова Нурбек Токтакунов.

Он написал, что следствие не нашло скрытых счетов и многомиллионного имущества Исакова и теперь подозрение пало на дом и квартиру родителей его супруги. В ближайшее время следствие сделает оценку этого имущества.

"ГКНБ, так и не найдя за Сапаром Исаковым никаких компаний в офшорах, тайных банковских счетов, спрятанного золота по той простой причине, что всего этого нет, решили пойти топорным, но проверенным путем – наложить арест на имущество его близких родственников, преподнести общественности, что они якобы выявили, куда он разместил деньги, а потом конфисковать это имущество.

Сейчас они собираются сделать оценку родительской квартиры супруги, в которой она проживает с четырьмя малолетними детьми, и оценку дома, принадлежащего родителям его супруги, которую они приобрели на свои заработанные деньги.

Сотрудники ГКНБ уже получили санкцию на осмотр этих жилищ с целью его оценки", - написал он.

Он добавил, что родители Малики, супруги Сапара Исакова, купили свою квартиру в 2007-2012 году в долевом строительстве. А дом купили в 2015 году в обмен на принадлежащие им земельный участок и однокомнатную квартиру. Все подтверждающие документы имеются.

"Надо отметить, что тесть Сапара Исакова - очень деятельный человек, предприниматель, занимался оптовой продажей продуктов питания в Казахстане, хорошо зарабатывал задолго до встречи дочери с Сапаром Исаковым. Но суд удовлетворился ничем не подтвержденными домыслами оперативных работников, что они приобретены Сапаром Исаковым, что, мол, стоимость имущества превышает доходы отца родителей Малики", - добавил он.

 

Erke
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter