jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
5 октября 2018, 12:34

ГКНБ опровергает информацию об аресте имущества родственников Сапара Исакова

 

ГКНБ опровергает информацию об аресте имущества родственников Сапара Исакова

 

Вопрос об оценке имущества бывшего премьер-министра Сапара Исакова не поднимался. Об этом 24.kg сообщили в пресс-центре ГКНБ.

В ведомстве опровергли информацию адвоката Нурбека Токтакунова о возможности наложения ареста на имущество близких родственников бывшего премьер-министра.

«В настоящее время идет следствие. Информация адвоката Нурбека Токтакунова не соответствует действительности», — прокомментировали в ГКНБ.

Ранее адвокат Сапара Исакова Нурбек Токтакунов заявлял, что на имущество его подзащитного хотят наложить арест. По его информации, сотрудники ГКНБ получили санкцию на осмотр имущества бывшего главы кабмина.

Напомним, бывший премьер-министр Сапар Исаков находится под стражей по обвинению в коррупции по делу о модернизации ТЭЦ. По аварии и модернизации ТЭЦ Бишкека возбудили четыре уголовных дела и арестовали семь бывших топ-менеджеров энергоотрасли, в том числе экс-главу Энергохолдинга Айбека Калиева и бывшего генерального директора ОАО «Электрические станции» Салайдина Авазова.

Erke
2 комментария
  • Кыргыз
    Конгантиев Мусанын имуществосуна дагы арест коюу керек. ГКНБ ошону изилдеш керек. Кайсы жактан алган мулктор экенин. Мурдагы Бакиев убагында тапкан.
  • Усенов
    Кидалы из Белоруссии пришли на рынок Кыргызстана.

    На рынке Кыргызстана с недавних пор появилась Белорусская компания ООО «Мультиплан» профилирующая на продаже стройматериалов, техники, элитной мебели и прочих различных товаров. Спектр услуг достаточно широкий, что дает основания полагать о том, что они не производят, а занимаются перепродажей. Появилась эта компания в 2017 году и пользуясь благоприятной обстановкой в рамках ЕАЭС начинает обширную деятельность на территории нашей страны и в Казахстане.
    Но, как выяснилось, деятельность они ведут полу-легальную, именно с этим связана их скрытность, и осторожность. У них отсутствует официальный сайт компании, размещают свои объявления и предложения о сотрудничестве только в строительных интернет порталах, и социальных сетях.
    Тем не менее, в Кыргызстане действуют они уверенно и амбициозно. Предлагают сотрудничество с местными компаниями, а получая доступ к клиентской базе данных, используют их в исключительно своих целях, оставляя не у дел партнеров – местные компании.
    ООО «Мультиплан» планирует участие в государственных тендерах. Одна из первых задач участие в тендерах Министерства образования КР.
    Не хочется, чтобы государственные структуры КР, и частные предприниматели попались на удочку этих нечистоплотных товарищей.
    По мере появления новой информации, будем публиковать еще.
    А вот и отрицательный отзыв двух-годичной давности на одном из Белорусских сайтов, полностью характеризирующий данную компанию:

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter