jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
5 октября 2018, 20:27

«Это очередная ложь депутата». В минсоцразвития ответили на обвинения в подготовке почвы для «продажи детей» в США

«Это очередная ложь депутата». В минсоцразвития ответили на обвинения в подготовке почвы для «продажи детей» в США

 

«Это очередная ложь депутата Касымалиевой». В минсоцразвития ответили на обвинения в подготовке почвы для «продажи детей» в США

Очередной скандал разгорелся нового fb-заявления депутата Касымалиевой. Оно было сделано с претензией на сенсационность и возбуждение общественного мнения. Парламентарий обвинила руководство министерство социального развития в протаскивании документов и договоров США, легализующих американские агентства, занимающиеся отправкой, или как многие полагают, продажей детей заокеанским приемным родителям.  

Претензии Касымалиевой касаются поездки министра в США, которая якобы состоялась без ведома главы кабинета министров. «Самое странное, она про США даже не говорит премьеру и не пишет отчет позже. Хотя поездка была связана с очень скандальной темой продажи детей - с усыновлением», - написала в facebook депутат, ссылаясь на непонятные, известные только ей источники.

По сведениям Касымалиевой, в ходе поездки в США состоялись встречи с представителями Госдепа на которых обсуждались вопросы по новому положению аккредитации международных агентств из США, занимающихся международным усыновлением.

В свою очередь в министерстве социального развития сообщали, что депутат испытывающая глубокую неприязнь к главе ведомства, просто запустила в интернет-пространство очередную «утку». В ответ на выпады Касымалиевой, было распространено официальное заявление, в котором даны разъяснения относительно поездки делегации из Кыргызстана в США, проходившей с 6-го по 9-е ноября. В эти дни в Вашингтоне проходил глобальный симпозиум «Достижение постоянного доверия через инновации», и на него были официально приглашены четыре сотрудника министерства социального развития.

«Целью симпозиума было ознакомление с новым программным обеспечением, которое используется в 14 странах, принимавших участие в данном мероприятии. Это программное обеспечение позволяет исключить влияние человеческого фактора при использовании базы данных детей, имеющих правовые основания для усыновления, а также повышает прозрачность всех процессов. Создатель программного обеспечения, компания «Тайлер Технолоджи», партнер компании «Майкрософт», предложила внедрить свою разработку по идентификации через отпечатки пальцев, что полностью исключит возможность манипуляции данными детей, вносимых в базу данных. Компания готова предоставить свой продукт Кыргызской республике безвозмездно. При этом необходимо отметить, что для применения данной программы в республике, Кыргызстану необходимо внести изменения в некоторые законодательные акты и только после этого рассмотреть возможность использования данного инновационного продукта.

В части переговоров по вопросам международного усыновления сообщаем, что, по просьбе американской стороны, на встрече с представителем государственного департамента США шла речь о затянувшемся процессе переаккредитации американских агентств, занимающихся международным усыновлением. В ходе встречи, представителю Госдепа было дано разъяснение, что данный вопрос не был решен в короткий срок из-за необходимости согласования аккредитации с соответствующими правоохранительными органами, в том числе службами безопасности.

 

Слова А. Касымалиевой: «поездка была связана с очень скандальной темой продажи детей – с усыновлением», которым депутат, ставя тире и искусственно объединяя два слова, однозначно показывает ее намерения дискредитировать всю систему и порочит честь и достоинство всех сотрудников», - говорится в сообщении.

Также в минсоцразвития опровергают заявления депутата об отсутствии отчета о поездке в США, и обращают внимание на то, что Касымалиева использует отрывки из данного отчета в своем, необъективном fb-выступлении.

 

Отправить новости WhatsApp News
Banner
3 комментария
  • Алиева кулйпам
    Мне не смешно У японцев иероглиф состоящий из трех женщин обозначает толпуна аиду обрати внимание когда нп ул москвы появилась очередная кыргызская смишница с выкриками руссофобства толпы людец деинформированных и среди не совсем разбирающася в вопросах политики и этики девушкаказадось молодость Но потом выяснилось что четко проставленная гражданская позиция карьерного благополучия обидно Но за ней есть кто то кто оплачивает ее необоснованные выкрики Так бывает Но она зачем соглашается на провокации и раскачивание социальной напряженности Становится понятным этот инструментарийдестабилизации на фоне стратегии нового президента и его стратегии но появилис некоторые вымказывания сто ее корсклбтируют известные академики кому она род ственица пусть она их обозначит их
  • Нохчо
    Депутаты в Киргизии, как провакаторы Ясно, что за этой девкой стоит кто-то серьезнее, однозначно
  • Арген
    врет и не краснеет

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter