jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
6 октября 2018, 13:14

Задержана особо опасная банда стрелявшие в сына Абдышукур Ажы Нарматова

В ночь на 5 октября 2018 года на территории города Каракол Иссык-Кульской области сотрудниками 2-управления (уголовный розыск) СКМ МВД задержан Бекмурзаев Жылдызбек, 1986 года рождения, уроженец Таласской области. Об этом 5 октября сообщает пресс-служба МВД.

Указанный гражданин ранее неоднократно судимый за разбой, изнасилование, грабеж, объявлен в розыск за совершение ряда тяжких преступлений.

Сотрудниками 2-управления (уголовный розыск) СКМ МВД 4 октября совместно с бойцами СОБР УВД Иссык-Кульской области разыскиваемый Ж.Бекмурзаев был задержан в городе Каракол. В ходе задержания при нем обнаружены наркотические средства – 20 коробов гашиша.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия, устанавливается его причастность к другим преступлениям.

К каким преступлениям причастна банда?

1. Разбойное нападение на дом председателя Совета улемов КР Абдышукура Нарматова

В начале мая 2018 года в селе Кок-Жар Аламединского района двое неизвестных лиц с целью ограбления проникли во двор, разбили окно автомашины марки «Тойота-Камри», похитили из слона барсетку с денежными средствами в размере 6000 сомов и документами. В момент совершения преступления грабители были застигнуты хозяевами дома, которые попытались задержать их, но один из злоумышленников произвел четыре выстрела из травматического пистолета, после чего скрылись. В результате пострадал 21-летний сын хозяина дома, ему была оказана медицинская помощь. Владельцем указанного дома является председатель Совета улемов Абдышукур Нарматов.

По факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренного ст.168 ч.4 (Разбой), ст.164 ч.3 (Кража) УК КР.

2. Ограбление обменного пункта в селе Ленинское

23 июня 2018 года неизвестными лицами было совершено дерзкое ограбление обменного пункта. Примерно в 4 часа утра трое неизвестных вооруженных лиц в масках, угрожая пистолетом, проникли в обменное бюро, расположенное в село Ленинское Аламединского района. Злоумышленники привязали трос к защитной металлической решетке и вырвали, его прикрепив к автомобилю. Далее, разбив окно и произведя выстрелы из пистолета в работников обменного бюро, грабители завладели 850 тыс. сомов. По данному факту ОВД Аламудунского района возбудило уголовное дело по ст. 168 ч.4 (Разбой) УК КР.

Автомашина марки «SsangYong Musso», использовавшаяся при совершении преступления, была обнаружена брошенной на окраине города. При установлении личности владельца выяснилось, что автомобиль принадлежит гражданину А.Юсуфову, 1961 года рождения, работающему в службе такси.

Через три дня, 26 июня, тело водителя-таксиста было обнаружено в селе Ленинское в овраге с признаками насильственной смерти. Руки и ноги были связаны. Следственная служба ГУВД Чуйской области возбудила уголовное дело по статье ст.97 (Убийство) УК КР.

Преступники сначала завладели и угнали автомашину марки «SsangYong Musso», совершили разбойное нападение на обменный пункт. О том, что перед этим совершено убийство, выяснилось позже.

По информации МВД, опытные оперативники Службы криминальной милиции проводили тщательный и детальный анализ. Расследование сильно осложняло отсутствие каких-либо примет нападавших, однако после анализа краж, совершенных ранее в столице и позже на юге республики, выяснилась и еще одна любопытная закономерность — преступления характеризовались схожестью. Велась проверка на причастность к преступлению лиц, ранее судимых и находящихся в розыске. На раскрытие преступлений и установление участников банды были брошены лучшие оперативные силы криминальной милиции. Оперативники изучали записи с камер видеонаблюдения на юге республики, где были совершены преступления, проводился анализ.

3. В конце июля 2018 года, в ночное время двое неизвестных лиц в масках, проникли в помещение офиса ОсОО «Лига-Трейд», расположенного в городе Жалал-Абад, где взломав сейф, похитили 290 тыс. сомов, а также другие вещи.

4. Двумя днями ранее в городе Джалал-Абад злоумышленники проникли в помещение офиса ОсОО «Партнер-Нефть», откуда похитили деньги и талоны на бензин, на общее количество более 450 тонн. По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст.164 ч.3 (Кража) УК КР.

5. В ночь на 31 июля в городе Ош неизвестные лица проникли в здание ЗАО «Даннур-Юг», где взломав сейфы в кабинетах, завладели 60 тыс. долларов США, свыше 2 млн сомов и другими вещами, после скрылись в неизвестном направлении. Материальный ущерб составил более 7 млн сомов.

В УВД города Ош по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.164 ч.3 УК КР.

«Оперативники СКМ буквально шли за преступной бандой по пятам, «наступая на хвост». Грабители тщательно скрывались, конспирировались и быстро перемещались по разным регионам», - говорится в сообщении.

В августе 2018 года сотрудники 2-го Управления СКМ МВД КР на территории Иссык-Кульской области по подозрению в совершении вышеуказанных преступлений задержали Б.Ы., 1993 г.р., уроженца Иссык-Кульского района, ранее судимого за кражи, разбой, хулиганство, наркотики.

Ранее сделанные оперативниками СКМ МВД предположения, как сообщили в МВД, оказались правильными: соучастником задержанного был Бекмурзаев Жылдызбек, 1986 года рождения, уроженец Таласской области, ранее неоднократно судимый за разбой, изнасилование, грабеж, объявленный в розыск на территории Кыргызстана и Казахстана за совершение ряда тяжких преступлений.

В 2017 году Министерство внутренних дел информировало о задержании организованной преступной группы, совершавшей разбойные нападения и кражи имуществ из организаций и учреждений на территории города Бишкек и Чуйской области. На счету данной преступной группы многочисленные громкие и резонансные преступления, в том числе разбойные нападения и кражи в особо крупном размере, хищение крупного количества огнестрельного оружия.

6. В феврале 2017 года указанной группой было совершено разбойное нападение на китайский ресторан «Цзи Сянь» в Бишкеке.

7. В марте прошлого года разбойное нападение на офис страховой компании «НСК».

8. Разбойное нападение на офис ОсОО «Прод-Импекс», где похищены крупные денежные средства.

9. В апреле 2017 года хищение большого количества огнестрельного оружия из ОсОО «Альфа-Секьюрити».

Задержана особо опасная банда стрелявшие в сына Абдышукур Ажы Нарматова

 

Задержана особо опасная банда стрелявшие в сына Абдышукур Ажы Нарматова

 

Задержана особо опасная банда стрелявшие в сына Абдышукур Ажы Нарматова

 

Задержана особо опасная банда стрелявшие в сына Абдышукур Ажы Нарматова

 

Задержана особо опасная банда стрелявшие в сына Абдышукур Ажы Нарматова

 

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter