jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
8 октября 2018, 16:31

ВИДЕО: Посмотрите, что было вот с Кыргызстаном, когда мы им дороги все перекрыли? - Назарбаев

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе выступления с посланием народу республики 5 октября коснулся экспортного потенциала страны.

«Экспортоориентированная индустриализация должна стать центральным элементом экономической политики. Правительству необходимо сконцентрироваться на поддержке экспортеров, в обрабатывающем секторе, прежде всего. Наша торговая политика должна перестать быть беззубой. Необходимо придать ей проактивный характер, направленный на продвижение наших товаров на региональные мировые рынки. Одновременно надо помогать нашим предприятиям осваивать широкую номенклатуру товаров народного потребления, развивать так называемую экономику простых вещей», - сказал глава государства.

«Посмотрите, вокруг этого что происходит. Как Беларусь защищает своих товаропроизводителей, вы знаете. Что было вот с Киргизией, когда мы им дороги все перекрыли? Они боролись. Наши молчат, ни с кем не спорят. Привыкли, что высшее руководство может только с кем-то спорить. Каждый должен выполнять свою обязанность и защищать наш бизнес и прохождение его на другие рынки вокруг нас и в третьи страны. Это важно не только с точки зрения реализации экспортного потенциала, а как мера по насыщению внутреннего рынка отечественными товарами», - отметил Н.Назарбаев.

По его словам, Казахстану пора заняться товарами народного потребления.

«Мы забыли и упустили. Вы посмотрите, если сейчас с вас, здесь сидящих, всю иностранную одежду снять, вы голые будете сидеть. У нас могут производить и костюмы, и рубашки. Надо их поддержать. Сегодня надо поддержать собственные товары. Я вам показывал: одевал и одеваю костюмы наших товаропроизводителей, которые не хуже и в десятки раз дешевле. Богатые стали казахстанцы, не смотрят уже на цены», - заявил президент.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
3 комментария
  • Он не признался
    Он не признался а привел пример как нужно защищать свой товар а вы сразу за свое великодержавие великий народ если бы как вы зависели от картошки то я не знаю что было бы КАЗАСТАН собирает около 4 миллионов тонн картошки сама вывозит на внешний рыноксоседи уже купили 11 тысяч тонн а от вашей отказались ЗЛОЙ киргиз прежде о сабе подумайЗа кого-то не решай вот ваш атаке точно погубит коммерсант он не президент
  • Лучше поздно
    Все таки признался, а то ,,выворачивались казактар" , как только могли,
  • Злой кыргыз
    Манка казах, кого он из себя возомнил Я ничего против казахов не имею, но считаю что он погубит свой народ

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter