jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
8 октября 2018, 18:36

Возобновлено уголовное дело на бывшего вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева

 

Возобновлено уголовное дело на бывшего вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева

 

Возобновлено уголовное дело на бывшего вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева. Об этом 8 октября АКИpress сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

По данным пресс-службы, 19 сентября Генпрокуратура отменила решение следователя ГКНБ о прекращении уголовного дела в отношении Т.Сарпашева. На сегодня дело на стадии расследования в ГСБЭП.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что 28 марта 2013 года ГРС провела тендер на закупку бланков для регистрации свидетельств гражданского состояния методом неограниченных торгов на сумму 8 млн сомов. «В тендере участвовали ОсОО «Т.П.» и ОАО «У.», победителем было признано ОсОО «Т.П.». 24 апреля 2013 года Министерство финансов в адрес вице-премьер-министра Т.Сарпашева направило письмо, что тендер был признан состоявшимся. Однако, несмотря на это, 25 апреля 2013 года Т.Сарпашев дал незаконное протокольное поручение на разрешение ГРС на закупку бланков свидетельств о рождении методом из одного источника у ОАО «У.». На основании чего председатель ГРС, не заключая договор поставки с победителем тендера, принудил гендиректора ОсОО «Т.П.» заключить договор на приобретение у ОАО «У.» 40 тыс. бланков свидетельств о рождении. Бланки были распределены по территориальным подразделениям Департамента регистрации актов гражданского состояния (ДРАГС) и в полном объеме выданы новорожденным детям граждан Кыргызской Республики», - сообщали в пресс-службе.

Согласно заключению рабочей группы ГРС по вопросу проведения мониторинга и оценки деятельности ДРАГС от 18 июня 2015 года, указанные бланки являются производственным браком и подлежат замене. Так как, в микротексте бланка «свидетельство о рождении» написано «свидетельство о заключении брака».

С 24 сентября 2012 года по 7 февраля 2014 года председателем ГРС был Эрлан Сапарбаев.

После ГКНБ прекратил уголовное дело.

Отправить новости WhatsApp News
Erke
3 комментария
  • Злой
    У сарпашева ещё много других ворованных денег которые скрыл ГКНБ Адил сегизбаев знает это хорошонадеюсь скоро все узнают
  • Алмира
    Ооо бул Тайырбек деген жигит Атамбаевдин убагында болуп корбогондой эле тайрандадыго . Атамбаевдин эрке баласы болуп. Ошондуктан анын убагында Тайырбектин кылмыш иши кыскартылган. Бирок, андай болбошу керек. мыйзам баарына бирдей, жооп бериши керек.
  • Адилет
    Сарпашев всё ровно выйдет сухим из воды, он купит всех, на это у него достаточно денег Если не так, тогда пусть покажут свою работу и докажут вину Сарпашева правоохранительные органы

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter