Находящиеся в Анталье мигранты переслали Kaktus.media видеозаписи, на которых видно, как кыргызстанцы разговаривают с представителями отеля, просят отдать им деньги за работу.

Напомним, 15 октября стало известно, что 17 из примерно 40-45 работающих в Анталии кыргызстанцев не могут выехать на родину. Им не заплатили за 2-3 месяца работы и не купили билеты в Кыргызстан. Они в этом винят и администрацию отеля, и агентство по трудоустройству "Фиеста сервис".

В Госслужбе миграции со ссылкой на директора агентства сказали, что билеты в Кыргызстан предоставят до конца этой недели и до вылета выплатят зарплату.

Разговор ведет один из мигрантов на турецком языке, также его просят что-то перевести и сказать представителю отеля.

- У нас есть дети в Кыргызстане и нужно им отправить деньги. Я приехала полтора месяца назад. За кредиты платить надо.

- В пятницу всем выдадут зарплату и с завтрашнего дня всех начнут развозить на места.

- Ты скажи ему, что в прошлую пятницу обещал всем выплатить и не выдал, а теперь еще неделю просит ждать.

- Ни у кого нет счета в банке, поэтому не дают зарплату.

- Ты ему переведи, мы приехали из Кыргызстана, а они у себя дома, мы беспокоимся, что денег нам не дадут.

Также редакции переслали аудио, где представитель агентства по трудоустройству, предположительно, Канат Чинботоев говорит следующее:

"Сейчас все СМИ интересуются этим делом. Одно из СМИ пишет, что все телефоны не существуют или отключены. Но это не так, я ведь всем все разъясняю. На данный момент ничего такого не произошло. В аэропорту пробыли они 3-4 часа и там не ночевали, это черный пиар. Все живут в отеле и питание за наш счет. Все хорошо. По идее они должны были жить в ложмане, но их туда не поселили. Вроде все нормально, я с ребятами разговаривал и никто не жалуется. Там только один зачинщик, которого найти не можем, а так все нормально", - говорится в аудиозаписи.

Отправить новости WhatsApp News
Erke
3 комментария
  • Акжолтой
    Для чего послы сидят на государстве
  • Чынчыл
    Туркам верить нельзя- это слова наших предков. Мы сами не знаем свои права и они этим пользуются. Прежде чем устраиваться на работу нужно от и до изучить свои права и контракт работодателя.
  • Данияр
    А в россии нахер посялают сразу наших, и никто ничего им не может сделать и такие случае в рашу очень много!!!

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter