jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
30 октября 2018, 09:55

СДПК распространила переписку с ГКНБ по уголовному делу И.Илмиянова

 

Официальный представитель Социал-демократической партии Кыргызстана Кундуз Жолдубаева распространила переписку Госкомитета национальной безопасности и СДПК.

 

СДПК распространила переписку с ГКНБ по уголовному делу И.Илмиянова

 

СДПК распространила переписку с ГКНБ по уголовному делу И.Илмиянова

 


В письме ГКНБ от 24 октября 2018 года в адрес СДПК содержится просьба предоставить информацию о поступлении после 8 августа 2018 года от Икрамжана Илмиянова или иных лиц 150 тысяч долларов в поддержку деятельности партии.

Также в письме сообщается, что в ходе расследования уголовного дела были получены сведения, что заместитель председателя партии И.Илмиянов получил от ОсОО «Дизель комплект» 150 тысяч долларов США в качестве вознаграждения и так называемой «спонсорской помощи».

В обнародованном ответном письме СДПК говорится, что 15 июля в Бишкеке прошел 16 съезд партии, в котором единогласно выдвинули кандидатом в президенты Сооронбая Жээнбекова.

«Все вопросы подготовки к выборам, в том числе финансовые, решал непосредственно кандидат в президенты и его штаб», - говорится в ответном письме СДПК от 29 октября 2018 года.

«Согласно ст.54 конституционного закона «О выборах президента КР и депутатов Жогорку Кенеша КР» кандидаты в президента создают свои избирательные штабы и избирательные фонды.

Политические партии, в том числе СДПК, не имеют отношения к штабам и избирательным фондам. Соответственно, СДПК не получала денежных средств, о которых упоминается в вашем письме.

Руководитель Секретариата партии по интересующемуся вопросу советует обратиться непосредственно к бывшему кандидату в президенты Сооронбаю Жээнбекову или в Центризбирком, где хранятся финансовые документы.

Erke
2 комментария
  • Бакуля
    Вот теперь то пусть Сооронбай объяснит откуда были летом 2017года слухи про второй штаб Значит туда и таскал деньги Шопур
  • 312
    это был жесткий ответ

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter