jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
30 октября 2018, 10:25

ГКНБ: Илмиянов активно сотрудничает со следствием, доказательств достаточно

 

ГКНБ: Илмиянов активно сотрудничает со следствием, доказательств достаточно

 

Государственный комитет национальной безопасности прокомментировал заявление СДПК по делу арестованного экс-советника президента Икрамжана Илмиянова.

ГКНБ сообщил, что следствие продолжается, а расследование ведется «всесторонне и объективно». Выясняются все обстоятельства происхождения и растраты указанных денежных средств.

«Стоит отметить, что у следствия имеется достаточно доказательств в получении денежных средств гражданином Икрамжаном Илмияновым. В настоящее время Илмиянов активно сотрудничает со следствием», - говорится в официальном сообщении ведомства.

29 октября СДПК обнародовала переписку с ГКНБ. В первом запросе ГКНБ просит партию подтвердить получение Икрамжаном Илмияновым 150 тысяч долларов 8 августа 2017 года от ОсОО «Дизель комплект» в качестве вознаграждения и спонсорской помощи во время президентских выборов.

В ответ СДПК заявила, что избирательным фондом управлял сам кандидат, ныне президент Сооронбай Жээнбеков. Партия порекомендовала ГКНБ обращаться по всем вопросам к самому президенту.

Также ранее СДПК заявила, что сообщения в СМИ и соцсетях о сотрудничестве арестованного экс-советника президента Икрамжана Илмиянова со следствием являются обычными слухами.

Erke
2 комментария
  • Алга
    вот скоро и узнаем, почему на самом деле Омурбек Бабанов проиграл
  • Аза
    Он эти деньги передавал в серый штаб Сооронбая Главой штаба был Асылбек, младший брат Сокешки Главным спонсором был Раим-Миллион А теперь самое важное, кандидатом от партии СДПК продвинул на выборы президента 2017 года именно Шумахер

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter