jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
30 октября 2018, 18:41

На Иссык-Куле 13-летняя девочка спустя два года рассказала об изнасиловании отчимом

 

Милиция Иссык-Кульского района расследует факт изнасилования 13-летней девочки. Об этом сообщает Turmush.

Как стало известно Turmush, еще 28 сентября в ОВД Иссык-Кульского района из республиканского детского реабилитационного центра, расположенного в городе Чолпон-Ата поступило заявление, в котором говорилось, что Азиза [имя изменено — С.А.], 2005 года рождения, была изнасилована своим отчимом Элдияром [имя изменено М.Э.], 1962 года рождения. Прибывшая на место оперативно-следственная группа в присутствии законных представителей несовершеннолетней провела опрос, в ходе которого она рассказала, что проживала в одном из домов на территории Иссык-Кульского района вместе со своей матерью Айнурой [имя изменено С.А.], 1976 года рождения, и отчимом Элдияром.

Со слов девочки, ориентировочно 2 июня 2015 года ее отчим, воспользовавшись отсутствием в доме матери, применил физическую силу и изнасиловал ее. Второй раз мужчина вступил в половую связь со своей падчерицей 29 июня 2015 года в доме родственников, проживающих в Тюпском районе, к которым они приехали в гости.

По данному факту 29 сентября 2018 года была назначена судебно-медицинская экспертиза с целью определения полученных телесных повреждений и срока, когда у девочки была повреждена девственная плева. Результаты экспертизы от 10 октября 2018 года не подтвердили получение каких-либо телесных повреждений девочкой, что может говорить об истечении срока давности.

Однако экспертиза установила, что девственная плева у Азизы повреждена, но не смогла установить точный период, когда это произошло.

По данному факту следственной службой ОВД Иссык-Кульского района было возбуждено уголовное дело по ст. 129 ч.4 («Изнасилование малолетней, повлекшее особо тяжкие последствия») Уголовного кодекса КР. Отчиму девочки были предъявлены обвинения и его водворили в ИВС. По решению Иссык-Кульского районного суда он помещен под стражу сроком на 2 месяца.

В пресс-службе УВД Иссык-Кульской области данную информацию подтвердили и сообщили, что проводится расследование.

Кроме того, стало известно, что потерпевшая Азиза до 6 класса училась в одной из школ Иссык-Кульского района, в ноябре 2017 года проходила лечение в республиканском детском реабилитационном центре в городе Чолпон-Ата, 4 октября 2018 года ее перевели в одно из детских учреждений в городе Чолпон-Ата.
http://www.turmush.kg/ru/news:1478408?from=portal&place=last&b=1

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Erke
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter