jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
2 ноября 2018, 11:33

Министр: Самара Каримова сама обратилась с просьбой назначить ее директором училища

 

Министр: Самара Каримова сама обратилась с просьбой назначить ее директором училища

 

Певица Самара Каримова обращалась с заявлением в Минкультуры, информации и туризма с просьбой назначить ее директором музыкального училища в Оше. Об этом «Азаттыку» рассказал глава министерства Азамат Жаманкулов.

По его словам, в обращении Каримова указала, что желает возглавить училище и просит назначить ее директором. «Статс-секретарь удовлетворил заявление», - сказал Жаманкулов.

Министр добавил, что приказ о назначении Каримовой был незаконным, и документ подписали до его прихода на должность:

- Назначение Самары Каримовой было до моего назначения, 24 октября. Изучая последние два дня все документы, которые были подписаны, мы пришли к выводу, что статс-секретарь подписал этот документ, находясь в служебной командировке в Ташкенте на Днях культуры Кыргызстана в Узбекистане, что является незаконным. Я своим приказом отменил назначение Самары Каримовой - из-за нарушений законодательства по подписанию документа.

Азамат Жаманкулов возглавил Минкультуры, информации и туризма 25 октября.

О назначении Каримовой директором Ошского государственного музыкального училища имени Ниязалы стало известно 30 октября. В тот же день ее представили коллективу.

27-летняя эстрадная певица Самара Каримова имеет звание «Заслуженный артист Кыргызстана». В 2017 году она была назначена директором музея «Сулайман-Тоо» в Оше. Но после общественной критики она отказалась от должности.

Отправить новости WhatsApp News
Erke
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter